Bolo de chocolate sem farinha e sem açúcar fica fofinho delicioso e perfeito para o lanche

Esse bolo de chocolate low carb é bem simples de fazer e fica delicioso

Bolo De Chocolate Sem Farinha
bolo de chocolate low carb – Créditos Canal Anjo Low Carb Receitas

O bolo de chocolate low carb é uma delícia culinária que não tem farinha nem açúcar e fica fofinho e delicioso! Com um preparo que é extremamente simples, você praticamente não vai fazer sujeira na cozinha! Além disso, ele leva uma cobertura cremosa e muito saborosa. O que você está esperando? Faça essa delícia em casa!

Como fazer bolo de chocolate low carb

Para fazer esse bolo de chocolate low carb vamos precisar de ovos, manteiga, cacau em pó 100%, leite de coco, xilitol, farinha de coco, fermento químico em pó, creme de leite, e chocolate em pó 70%. Veja como preparar esse bolo é simples! Numa tigela colocamos e batemos após cada adição ovos, manteiga, cacau em pó, leite de coco, xilitol e farinha de coco. Incorporamos o fermento delicadamente, despejamos em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 30 minutos. Numa tigela, colocamos creme de leite, xilitol e chocolate em pó e levamos ao microondas de 30 em 30 segundos. Colocamos a cobertura e provamos essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate low carb

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante culinário resistente a calor)
  • 1 xícara de chá de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante culinário resistente a calor)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 70%

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com o auxílio de um fuê até espumar.
  2. Vá adicionando e misturando bem após cada adição a manteiga em ponto de pomada, o cacau em pó 100%, o leite de coco, o xilitol e a farinha de coco.
  3. Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de coco.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo.
  6. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
  7. Em uma tigela coloque o creme de leite, o xilitol e o chocolate em pó 70% e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo em cada intervalo, até ficar grosso e brilhante.
  8. Espalhe essa cobertura sobre o bolo e saboreie essa maravilha!

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