Bolo de leite, também conhecido como bolo mole, é um bolo mas com textura de um pudim. Fica extremamente delicioso que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o melhor e mais gostoso bolo de leite que você já provou na vida!
Como fazer bolo de leite
Para fazer bolo de leite vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, ovos e margarina. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de leite, até obter uma mistura homogênea, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos aproximadamente. Em seguida vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de bolo de leite digno de muitos aplausos!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 400 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de margarina
Obs.: esse bolo não leva fermento.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o leite de coco, a margarina, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo.
- Bata tudo muito bem por cerca de 4 minutos para incorporar todos os ingredientes. Esse bolo não leva fermento.
- Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva esse lindo bolo de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lanche low carb sem trigo fácil e rápido tem zero carboidratos pode comer muito e ainda emagrecer
Frango frito na panela de pressão melhor que frango assado e fica pronto rapidinho
Coxinha sem massa a coxinha mais fácil e rápida do mundo para um lanche mais que especial
Carne moída com batata bem suculenta e saborosa perfeita para servir no almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais