A coxinha sem massa é uma receita saborosa e fácil de fazer, que fica perfeita para servir num café da tarde ou lanche em família! Uma prima mais light da coxinha convencional, com menos carboidratos, essa coxinha sem massa não deixa nada a desejar quando o quesito é sabor e crocância. Experimente!
Como fazer coxinha sem massa
Para fazer essa coxinha sem massa vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa com cebola, alho, peito de frango, requeijão cremoso, água, cheiro-verde, azeite, pimenta-do-reino, sal, ovo, e farinha de rosca. Preparar essa coxinha é muito fácil! Primeiro, fritamos alho e cebola, douramos o frango e cozinhamos na panela de pressão por 15 minutos. Cozinhamos sem tampa até secar, temperamos e terminamos de preparar o recheio. Empanamos o recheio, fritamos as coxinhas até ficarem douradas, deixamos escorrer em papel absorvente e provamos essas maravilhosas e crocantes coxinhas!
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
Para a coxinha
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 1/2 colher de sopa de alho picadinho
- 500 g de filé de peito de frango picado grosseiramente
- 350 g de requeijão cremoso
- 1/4 de xícara de chá de água
- azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para empanar
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de água
- farinha de rosca para empanar
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Adicione o filé de peito de frango na panela de pressão e doure, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione a água, tampe a panela de pressão e cozinhe durante 15 minutos na pressão. Desligue o fogo em seguida e deixe a pressão sair naturalmente.
- Leve a panela de volta ao fogo, agora destampada, e deixe refogar até água secar, mexendo constantemente com uma colher de pau, para já ir desfiando.
- Transfira o peito de frango cozido para uma tigela e deixe esfriar. Adicione o requeijão cremoso e a salsinha em seguida, misturando bem.
- Pegue colherada do nosso recheio e modele com as mãos no formato de coxinha.
- Para empanar, bata os ovos e a água em um prato e tempere a farinha de rosca com sal em outro prato.
- Passe as coxinhas sem massa primeiro nos ovos batidos com água e depois na farinha de rosca temperada, fazendo isso duas vezes por coxinha.
- Uma boa dica é usar uma mão para manusear a coxinha nos ovos batidos e outra mão para manusear na farinha de rosca. Isso evita fazer sujeira.
- Vá reservando as coxinhas que forem ficando prontas e empane todo o recheio.
- Em uma panela, frite as coxinhas em óleo quente abundante, até que dourem.
- Ponha sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só saborear suas maravilhosas coxinhas sem massa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne moída com batata bem suculenta e saborosa perfeita para servir no almoço ou jantar
Bolo toalha felpuda macio e molhadinho para embrulhar no papel alumínio e comer aonde quiser
Pão de aveia com iogurte que não precisa sovar basta bater no liquidificador e levar para assar
Não coma pão substituia por aveia banana e um ovo e faça uma deliciosa panqueca low carb
Mousse de chocolate tradicional que desmancha na boca a sobremesa perfeita para qualquer ocasião
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais