Bolo de laranja é um clássico da culinária de casa de vó e é apreciado por muita gente. Mesmo que você já tenha a sua receita especial, confira o passo a passo dessa versão de bolo de laranja, e faça hoje mesmo, o resultado é tão maravilhoso, que você vai querer fazer toda semana!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos precisar de farinha de trigo, suco de laranja, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó, e raspas de laranja. Vamos misturar primeiramente os ovos com o açúcar, depois adicionar o óleo, suco e as raspas de laranja. Dando sequência ao preparo do bolo de laranja, iremos colocar a farinha, misturar e por último o fermento. Vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar o bolo de laranja para assar por 30 minutos. Nesse meio tempo iremos preparar a calda, retirar o bolo do forno e despejar a calda sobre o bolo na forma ainda quente. Aguardar 20 minutos, desenformar e saborear cada fatia molhadinha desse maravilhoso bolo de laranja!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 2 ½ copos (americano) de farinha de trigo
- 1 copo(americano) de suco de laranja
- 1 copo(americano) de açúcar
- ¾ copo (americano) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de raspas de laranja
Para a calda
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 ½ copo (americano) de suco de laranja
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem com um fouet. Acrescente o óleo, o suco e as raspas de laranja e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma mistura homogênea.
- Junte o fermento em pó, e mexa levemente com uma colher.
- Transfira essa mistura para uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
Da calda
- Numa panela coloque o suco de laranja e o açúcar, leve ao fogo baixo até ferver.
- Retire o bolo do forno, e despeje a calda sobre o bolo ainda quente. Não desenforme, espere 20 minutos, até que o bolo absorva toda a calda.
- Depois desse tempo, desenforme e sirva esse incrível bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de milho de liquidificador simples e prático uma delícia pra comer com manteiga e requeijão
A melhor receita para um almoço completo feito em minutos pra você não perder tempo na cozinha
Pão de leite caseiro muito macio e bem fofinho chega a desmanchar na boca uma delícia
Sobremesa rápida com apenas 2 ingredientes ela fica pronta em minutos e é uma delícia
Pão de queijo com tapioca na frigideira uma delícia que fica pronta em alguns minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais