Você simplesmente não pode deixar de aprender a fazer esse incrível macarrão com molho branco e molho vermelho que é um verdadeiro almoço completo. Os molhos são uma delícia e vão deixar nosso prato super cremoso. Se eu fosse você, não deixaria para depois e faria hoje mesmo esse incrível almoço completo!
Como fazer almoço completo
O preparo dessa receita é super simples e não tem segredos. Para começar, cozinhamos o macarrão e deixamos al dente. Feito isso, passamos azeite no macarrão e o reservamos numa travessa. Agora vamos preparar o molho vermelho, e para isso fritamos bastante calabresa em uma panela, depois juntamos alho e cebola e por fim entramos com molho de tomate. Com o molho pronto, juntamos ao macarrão na travessa e deixamos reservado enquanto preparamos o molho branco. Para isso, basta bater no liquidificador leite, creme de leite, parmesão, batata cozida e descascada, sal e pimenta. Agora é só misturar ao macarrão na travessa, cobrir com queijo e levar ao forno!
Ingredientes da receita de almoço completo
Para o macarrão
- 2 colheres de sopa rasa de sal
- 250g de macarrão tipo fettuccine
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 200g de muçarela fatiada (para finalizar)
- 3 colheres de sopa de molho de tomate (para finalizar)
Para o molho vermelho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 e 1/2 xícara de chá de linguiça calabresa picada
- 1/4 xícara de chá de cebola ralada
- 1/2 colher de sopa rasa de alho
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 colher de sopa rasa de orégano
Para o molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 colher de chá rasa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 batata descascada e picada
Modo de preparar
Do macarrão
- Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente e sal.
- Cozinhe até ficar al dente.
- Escorra, passe um fio de azeite e reserve em uma travessa refratária.
Da molho vermelho
- Em uma panela com óleo, frite toda a calabresa.
- Quando dourar, acrescente a cebola e o alho.
- Em seguida, entre com o molho de tomate e a água.
- Assim que levantar fervura, finalize com o orégano.
- Despeje o molho vermelho no macarrão na travessa e misture bem. Reserve.
Do molho branco
- Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar macia.
- Adicione no liquidificador a batata, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e bata tudo até homogeneizar.
- Reserve 1 xícara de chá de molho e despeje o restante na travessa. Misture bem.
Da finalização
- Cubra o macarrão com a muçarela.
- Sobre a muçarela, espalhe o restante do molho branco e as duas colheres de molho de tomate.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, para gratinar.
- Retire do forno e delicie-se com seu almoço completo! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de leite caseiro muito macio e bem fofinho chega a desmanchar na boca uma delícia
Sobremesa rápida com apenas 2 ingredientes ela fica pronta em minutos e é uma delícia
Pão de queijo com tapioca na frigideira uma delícia que fica pronta em alguns minutos
Bolo de chocolate sem farinha e sem açúcar fica fofinho delicioso e perfeito para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais