A melhor receita para um almoço completo feito em minutos pra você não perder tempo na cozinha

Esse almoço completo é delicioso e fica pronto em poucos minutos

Almoço Completo
almoço completo – Créditos Canal Isamara Amâncio

Você simplesmente não pode deixar de aprender a fazer esse incrível macarrão com molho branco e molho vermelho que é um verdadeiro almoço completo. Os molhos são uma delícia e vão deixar nosso prato super cremoso. Se eu fosse você, não deixaria para depois e faria hoje mesmo esse incrível almoço completo! 

Como fazer almoço completo

O preparo dessa receita é super simples e não tem segredos. Para começar, cozinhamos o macarrão e deixamos al dente. Feito isso, passamos azeite no macarrão e o reservamos numa travessa. Agora vamos preparar o molho vermelho, e para isso fritamos bastante calabresa em uma panela, depois juntamos alho e cebola e por fim entramos com molho de tomate. Com o molho pronto, juntamos ao macarrão na travessa e deixamos reservado enquanto preparamos o molho branco. Para isso, basta bater no liquidificador leite, creme de leite, parmesão, batata cozida e descascada, sal e pimenta. Agora é só misturar ao macarrão na travessa, cobrir com queijo e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de almoço completo

Para o macarrão

  • 2 colheres de sopa rasa de sal
  • 250g de macarrão tipo fettuccine
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 200g de muçarela fatiada (para finalizar)
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate (para finalizar)

Para o molho vermelho

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de linguiça calabresa picada
  • 1/4 xícara de chá de cebola ralada
  • 1/2 colher de sopa rasa de alho
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 colher de sopa rasa de orégano

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá rasa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 batata descascada e picada 

Modo de preparar

Do macarrão

  1. Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente e sal.
  2. Cozinhe até ficar al dente. 
  3. Escorra, passe um fio de azeite e reserve em uma travessa refratária.

Da molho vermelho

  1. Em uma panela com óleo, frite toda a calabresa.
  2. Quando dourar, acrescente a cebola e o alho.
  3. Em seguida, entre com o molho de tomate e a água.
  4. Assim que levantar fervura, finalize com o orégano.
  5. Despeje o molho vermelho no macarrão na travessa e misture bem. Reserve.

Do molho branco

  1. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar macia.
  2. Adicione no liquidificador a batata, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e bata tudo até homogeneizar.
  3. Reserve 1 xícara de chá de molho e despeje o restante na travessa. Misture bem.

Da finalização 

  1. Cubra o macarrão com a muçarela.
  2. Sobre a muçarela, espalhe o restante do molho branco e as duas colheres de molho de tomate.
  3. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, para gratinar.
  4. Retire do forno e delicie-se com seu almoço completo! Bom apetite!

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