Nesta receita, vamos aprender a fazer uma deliciosa torta de frango de liquidificador, com um recheio muito gostoso e cremoso, além de uma deliciosa massa que desmancha na boca. Tudo isso com um modo de preparo bastante simples e prático. Siga as instruções a seguir e faça uma deliciosa torta de frango de liquidificador!
Como fazer torta de frango de liquidificador
O preparo dessa receita é muito simples e não tem segredos. Para começar, vamos preparar o recheio, para isso começamos refogando alho e cebola em uma panela, para na sequência entrarmos com frango desfiado. Depois de temperar esse frango, vamos juntar milho-verde, tomate, azeitonas e pimentão. Agora é só adicionar molho de tomate, temperar o recheio com curry, páprica, sal, pimenta-do-reino e coentro, misturar bem e finalizar com cheiro-verde. Para a massa, vamos bater leite, ovos, óleo, parmesão e batata amassada no liquidificador, para depois juntar farinha, amido de milho e fermento. Agora é só montar nossa torta e levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta de frango de liquidificador
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 azeitonas picadas
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ pimentão verde picado
- 1 lata de milho-verde
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de curry
- ½ colher de chá de coentro em pó
- cheiro-verde a gosto
- 2 copos de requeijão
- 25g de parmesão ralado
Para a massa
- 1 xícara de chá de batata cozida e amassada
- 3 ovos
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 25g de parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de leite
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Entre com as azeitonas, o tomate, o pimentão e o milho-verde. Deixe refogar.
- Acrescente o molho de tomate e tempere com páprica, curry e coentro.
- Finalize com cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- No liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o parmesão e a batata amassada. Bata até homogeneizar.
- Transfira para um bowl e adicione o amido de milho e a farinha de trigo.
- Misture bem com um fuê.
- Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
Da montagem
- Adicione metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe uniformemente todo o recheio de frango.
- Sobre o frango, espalhe o requeijão.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe parmesão ralado por cima.
- Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
- Retire do forno e sirva essa espetacular torta de frango de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como desentupir pias e ralos em poucos minutos com um produto que você tem em casa
Salgado feito com massa de 2 ingredientes o salgado mais fácil do mundo e fica uma delícia
Bolo de laranja da fazenda fica todo molhadinho e é uma delícia
Pão de milho de liquidificador simples e prático uma delícia pra comer com manteiga e requeijão
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais