Bolo de milho na palha um bolo de milho ainda mais gostoso todo feito no liquidificador

Esse bolo de milho na palha é muito gostoso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Milho Na Palha
bolo de milho na palha

Se você gosta de bolo de milho, que tal experimentar uma receita que leva a palha do milho para assá-lo? O bolo de milho na palha, que é fácil de fazer, traz sabor e textura incríveis, fica cremoso, parecido com uma pamonha assada, e ainda tem um visual charmoso e rústico. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o incrível bolo de milho na palha, pelo qual todos vão se apaixonar!

Como fazer bolo de milho na palha 

Para o bolo de milho na palha, precisaremos de: ovos, leite condensado, leite de coco, espigas de milho, fermento em pó e manteiga. Iniciaremos removendo as palhas das espigas de milho, adicionando numa panela com água, colocando no fogo e fervendo por 5 minutos. Vamos forrar o fundo e as laterais de uma forma de buraco central já untada com manteiga. Para a massa, bateremos os ingredientes todos no liquidificador, sabendo que os grãos de milho iremos tirar com uma faca. Vamos transferir a massa para a forma já forrada com as palhas e levar para assar por 40 minutos. Por fim, vamos tirar do forno, servir e degustar essa gostosura de bolo de milho na palha!

Ingredientes da receita de bolo de milho na palha 

  • água (o quanto baste) 
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 5 espigas de milho verde com a palha (cerca de ½ kg de grãos)
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 vidrinho de leite de coco 

Modo de preparo 

  1. Separe a palha das espigas de milho e guarde-as para usar depois. Com uma faca, corte os grãos de milho das espigas. 
  2. Adicione a água e as palhas das espigas em uma panela. Ferva durante 5 minutos. Tire do fogo e deixe reservado. 
  3. Em uma forma (20cm de diâmetro) previamente untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as palhas de milho. 
  4. A palha vai grudar facilmente, já que a forma está untada. Vá fazendo isso em toda a forma com as palhas. Deixe reservada. 
  5. Adicione no liquidificador: os ovos, os grãos de milho, o leite de coco, a manteiga e o leite condensado. 
  6. Para que tudo fique bem triturado e forme uma massa homogênea, bata bem durante uns 3 minutos. 
  7. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente somente para misturar. Transfira a massa para a forma untada e coberta com as palhas das espigas. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40 minutos ou até dourar. 
  9. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de milho na palha!

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