Se você gosta de bolo de milho, que tal experimentar uma receita que leva a palha do milho para assá-lo? O bolo de milho na palha, que é fácil de fazer, traz sabor e textura incríveis, fica cremoso, parecido com uma pamonha assada, e ainda tem um visual charmoso e rústico. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o incrível bolo de milho na palha, pelo qual todos vão se apaixonar!
Como fazer bolo de milho na palha
Para o bolo de milho na palha, precisaremos de: ovos, leite condensado, leite de coco, espigas de milho, fermento em pó e manteiga. Iniciaremos removendo as palhas das espigas de milho, adicionando numa panela com água, colocando no fogo e fervendo por 5 minutos. Vamos forrar o fundo e as laterais de uma forma de buraco central já untada com manteiga. Para a massa, bateremos os ingredientes todos no liquidificador, sabendo que os grãos de milho iremos tirar com uma faca. Vamos transferir a massa para a forma já forrada com as palhas e levar para assar por 40 minutos. Por fim, vamos tirar do forno, servir e degustar essa gostosura de bolo de milho na palha!
Ingredientes da receita de bolo de milho na palha
- água (o quanto baste)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 espigas de milho verde com a palha (cerca de ½ kg de grãos)
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 vidrinho de leite de coco
Modo de preparo
- Separe a palha das espigas de milho e guarde-as para usar depois. Com uma faca, corte os grãos de milho das espigas.
- Adicione a água e as palhas das espigas em uma panela. Ferva durante 5 minutos. Tire do fogo e deixe reservado.
- Em uma forma (20cm de diâmetro) previamente untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as palhas de milho.
- A palha vai grudar facilmente, já que a forma está untada. Vá fazendo isso em toda a forma com as palhas. Deixe reservada.
- Adicione no liquidificador: os ovos, os grãos de milho, o leite de coco, a manteiga e o leite condensado.
- Para que tudo fique bem triturado e forme uma massa homogênea, bata bem durante uns 3 minutos.
- Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente somente para misturar. Transfira a massa para a forma untada e coberta com as palhas das espigas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de milho na palha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango de liquidificador com massa deliciosa e um recheio maravilhoso
Como desentupir pias e ralos em poucos minutos com um produto que você tem em casa
Salgado feito com massa de 2 ingredientes o salgado mais fácil do mundo e fica uma delícia
Bolo de laranja da fazenda fica todo molhadinho e é uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais