Essa costelinha de porco é sensacional e você não pode deixar de fazer. O tempero é fantástico, a carne fica super macia e chega a desmanchar na boca, além do sabor de defumado incrível. O preparo é muito simples e o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Faça hoje mesmo essa costelinha de porco!
Como fazer costelinha de porco
Para fazer essa receita, é muito fácil e sem segredos. O primeiro passo é retirar a membrana da costelinha que fica sobre os ossos, é uma pele mais dura que atrapalha na hora de comer. Em seguida, vamos borrifar na carne fumaça líquida, que é para deixar nosso prato ainda mais com gosto de defumado. Agora besuntamos a peça toda de costelinha com mostarda, para em seguida passar bastante dry rub dos dois lados. Caso você não tenha dry rub, é só misturar os seguintes temperos: açúcar mascavo, sal, alho em pó, cebola em pó, bacon em pó, pápricas defumada e picante e pimenta caiena. Agora é só assar na churrasqueira e depois finalizar com molho barbecue!
Ingredientes da receita de costelinha de porco
- 2kg de costelinha de porco
- fumaça líquida
- 2 colheres de sopa de mostarda escura
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de bacon em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de páprica picante
- ½ colher de sopa de pimenta caiena
- molho barbecue a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada, retire a membrana da parte dos ossos da costelinha.
- Borrife fumaça líquida em toda a carne.
- Em seguida, besunte toda a peça de costelinha com mostarda escura.
- Misture bem todos os temperos e passe na carne, dos dois lados.
- Envolva a costelinha em papel alumínio.
- Leve à churrasqueira e deixe assar por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel alumínio, espalhe molho barbecue por toda a carne e retorne à churrasqueira apenas para dourar.
- Agora é só servir e se deliciar com sua maravilhosa costelinha de porco! Bom apetite!
Dica: todos os temperos podem ser substituídos por dry rub.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais