Acompanhamentos

Costela suína agridoce que fica suculenta e bem macia para o seu almoço

Quer preparar uma costela suína agridoce que vai fazer sucesso no seu almoço ou jantar? Faça essa receita e você vai amar o resultado divino!

Costela suína agridoce – Canal Leodenice Camargo

Nada mais delicioso do que um prato que une o doce e o salgado no preparo. Essa dupla sem dúvida alguma dá um toque super especial a várias receitas. Confira o passo a passo dessa versão de costela suína agridoce, faça e desfrute do contraste suculento de sabor!

Como fazer costela suína agridoce

Para fazer costela suína agridoce vamos precisar para a costelinha de, água, vinho branco seco, costelinha suína, gengibre em pó, alho em pó, sal, páprica picante, pimenta do reino, pimenta calabresa e azeite. Para o molho agridoce iremos precisar de água, suco de 1 laranja, caldo do assamento da carne, sal, maizena e mel. Vamos temperar a carne seguindo as instruções, levar para assar por 1 hora, retirar, regar com o vinho e a água, cobrir com papel alumínio e deixar assar por mais 1 hora. Após esse tempo, iremos retirar do forno, tirar o caldo que se formou, dispor numa panela, e levar para assar por mais 10 minutos. Vamos preparar o molho agridoce conforme o passo a passo, cobrir a costela com esse molho e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita costela suína agridoce

Para a costelinha

  • 300 ml de água
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 1,7 Kg de costelinha suína (2 Peças)
  • 1 colher(sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher(sopa) de alho em pó
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 1 colher(sopa) de páprica picante
  • Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres(sopa) de azeite

Para o molho agridoce

  • 50 ml de água
  • Suco de 1 laranja
  • Caldo do passamento da carne
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(sopa) de maizena
  • 1 colher(sopa) de mel

Modo de preparo

Da costelinha

  1. Num recipiente coloque a páprica, o alho em pó, o gengibre em pó, o sal, a pimenta calabresa e misture para homogeneizar.
  2. Disponha as peças de costelinha numa assadeira retangular, uma do lado da outra, e tempere com a marinada, massageando bem de ambos os lados até ficarem totalmente temperadas.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, regue com o vinho branco seco e com a água.
  4. Cubra com papel aluminio, e leve novamente ao forno e deixe assar por mais 1 hora a 180 graus.
  5. Retire do forno, remova o papel aluminio, tire todo o caldo que se formou na assadeira e reserve numa panela.
  6. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos para doar e criar uma crosta dourada.

Do molho agridoce

  1. Na panela onde foi reservado o caldo da carne, adicione o suco da laranja, leve em fogo médio, para reduzir um pouco.
  2. Assim que levantar fervura, acrescente o mel, e deixe ferver para reduzir um pouco mais.
  3. Numa tigelinha coloque a maizena, a água, misture para dissolver, despeje essa mistura na panela, mexa para agregar, ajuste o sal, e deixe ferver por mais 2 minutos pata encorpar.
  4. Retire a costela do forno, disponha numa travessa e cubra com o molho para servir.
  5. E agora se delicie com essa costela suína agridoce cheia de suculência!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.