Faça essa receita de bolo gelado de churros para o lanche da tarde que você não vai se arrepender. Que doce maravilhoso, simples e sem dúvida fará o maior sucesso principalmente com a criançada. Venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dika da Naka que é um espetáculo e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo gelado de churros
Preparar o bolo gelado de churros é fácil. O modo de preparo do bolo gelado de churros é simples, primeiro você vai preparar a massa, batendo as claras em neve. Em seguida, em outro recipiente, bata as gemas com açúcar e óleo. Na sequência, misture o doce de leite e a canela em pó e misture mais. E então, junte a farinha de trigo e o leite intercalando-os e misturando sem parar com um fouet. Em seguida, coloque as claras em neve e misture levemente. Na sequência, despeje essa massa em um forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E deixe o bolo esfriar e dê continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo da calda corretamente para obter sucesso no resultado. E então, chame todos para se deliciarem com essa gostosura de bolo gelado de churros que é perfeito e aposto que todos vão elogiar muito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de churros
Para a massa
- 4 claras
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 300g de doce de leite
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque as claras e bata com uma batedeira até dar o ponto de neve. Reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e o óleo até homogeneizar.
- Adicione o doce de leite e a canela e bata mais um pouco.
- Coloque o leite e a farinha de trigo intercalando os dois e misturando muito bem com um fouet.
- Junte as claras em neve aos poucos e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma forma (18x28cms) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Deixe o bolo esfriar.
Da calda
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite e o doce de leite e misture sem parar até o doce de leite amolecer e obter uma calda.
- Com o bolo morno faça cortes e furinhos com um garfo e despeje a calda por cima.
- Polvilhe açúcar com canela em pó e enfeite com canela em pau.
- Leve à geladeira até gelar bem.
- E então, saboreie esse bolo gelado de churros que é delicioso e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais