Nada mais delicioso do que um prato que une o doce e o salgado no preparo. Essa dupla sem dúvida alguma dá um toque super especial a várias receitas. Confira o passo a passo dessa versão de costela suína agridoce, faça e desfrute do contraste suculento de sabor!
Como fazer costela suína agridoce
Para fazer costela suína agridoce vamos precisar para a costelinha de, água, vinho branco seco, costelinha suína, gengibre em pó, alho em pó, sal, páprica picante, pimenta do reino, pimenta calabresa e azeite. Para o molho agridoce iremos precisar de água, suco de 1 laranja, caldo do assamento da carne, sal, maizena e mel. Vamos temperar a carne seguindo as instruções, levar para assar por 1 hora, retirar, regar com o vinho e a água, cobrir com papel alumínio e deixar assar por mais 1 hora. Após esse tempo, iremos retirar do forno, tirar o caldo que se formou, dispor numa panela, e levar para assar por mais 10 minutos. Vamos preparar o molho agridoce conforme o passo a passo, cobrir a costela com esse molho e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita costela suína agridoce
Para a costelinha
- 300 ml de água
- 300 ml de vinho branco seco
- 1,7 Kg de costelinha suína (2 Peças)
- 1 colher(sopa) de gengibre em pó
- 1 colher(sopa) de alho em pó
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de páprica picante
- Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- 2 colheres(sopa) de azeite
Para o molho agridoce
- 50 ml de água
- Suco de 1 laranja
- Caldo do passamento da carne
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) de maizena
- 1 colher(sopa) de mel
Modo de preparo
Da costelinha
- Num recipiente coloque a páprica, o alho em pó, o gengibre em pó, o sal, a pimenta calabresa e misture para homogeneizar.
- Disponha as peças de costelinha numa assadeira retangular, uma do lado da outra, e tempere com a marinada, massageando bem de ambos os lados até ficarem totalmente temperadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, regue com o vinho branco seco e com a água.
- Cubra com papel aluminio, e leve novamente ao forno e deixe assar por mais 1 hora a 180 graus.
- Retire do forno, remova o papel aluminio, tire todo o caldo que se formou na assadeira e reserve numa panela.
- Leve ao forno novamente por mais 10 minutos para doar e criar uma crosta dourada.
Do molho agridoce
- Na panela onde foi reservado o caldo da carne, adicione o suco da laranja, leve em fogo médio, para reduzir um pouco.
- Assim que levantar fervura, acrescente o mel, e deixe ferver para reduzir um pouco mais.
- Numa tigelinha coloque a maizena, a água, misture para dissolver, despeje essa mistura na panela, mexa para agregar, ajuste o sal, e deixe ferver por mais 2 minutos pata encorpar.
- Retire a costela do forno, disponha numa travessa e cubra com o molho para servir.
- E agora se delicie com essa costela suína agridoce cheia de suculência!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais