Praticidade para o seu dia a dia é isso que essa receita de frango assado na panela de pressão vai trazer para você. Com um tempero incrível essa sobrecoxa fica com sabor de frango assado, mas é feito em minutos na panela de pressão e você não precisa nem adicionar água para o cozimento. O frango na panela de pressão é perfeito para você que tem pouco tempo para preparar uma refeição, confira abaixo o passo a passo e deguste de uma refeição rápida e deliciosa.
Como fazer frango assado na panela de pressão
Para fazer essa deliciosa receita de frango assado na panela de pressão você vai precisar de: sobrecoxas de frango, cebola, sal, pimenta do reino, óleo e alho. Coloque óleo e cebolas na panela de. Por cima, coloque as sobrecoxas, tempere com sal, pimenta, alho e um fio de óleo. Tampe a panela e leve ao fogo baixo até começar a chiar. Quando pegar pressão, aumente o fogo e conte 10 minutinhos. Depois de sair a pressão é hora de servir e degustar desse magnifico frango assado na panela de pressão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão
- Alho amassado (a gosto)
- 600g de sobrecoxas de frango com pele
- Óleo para forrar o fundo da panela de pressão (+ ou – 2 colheres de sopa) + um fio generoso de óleo (para juntar ao sal)
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 cebolas grandes picadas em rodelas grossas
Modo de preparo
- Na panela de pressão adicione o óleo e as cebolas cortadas em rodelas.
- Coloque o frango sobre as cebolas com a pele para baixo.
- Prepare o tempero misturando as, pimenta do reino, óleo, e alho amassado, mexa bem e espalhe sobre o frango na panela.
- Caso tenha tempo hábil deixe o frango marinar nesse tempero por 2 horas dentro da geladeira.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo, não é preciso adicionar água.
- Quando levantar pressão aumente o fogo e conte 10 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia por completo.
- Em seguida passe o frango assado na panela de pressão para uma travessa e leve para a mesa para servir. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais