Esse coquinho caramelado fica bem crocante e delicioso, como aqueles vendidos na rua.
Se você quiser aprender a fazer essa delícia na sua casa, não perca mais tempo e confira agora mesmo!
Como fazer coquinho caramelado
Para fazer o coquinho caramelado, vamos precisar de coco fresco em cubos, açúcar, água e canela em pó.
O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ferver e ficar cor de caramelo.
Depois disso, o segredo é desligar o fogo e mexer sem parar até o coquinho caramelado esfriar.
Para finalizar, é só transferir os coquinhos para uma travessa e esperar esfriar antes de servir.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esses coquinho caramelado delicioso!
Ingredientes da receita de coquinho caramelado
- 1 xícara (chá) de coco fresco cortados em cubinhos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo
- Coloque em uma panela, 1 xícara (chá) de coco fresco cortados em cubinhos, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 colher (café) de canela em pó (opcional) e mexa sem parar até que comece a ferver.
- Quando estiver na cor de caramelo, retire do fogo e mexa bem até secar (este é o segredo).
- Coloque os coquinhos em uma travessa e aguarde esfriar completamente para servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais