Mantecal o biscoitinho que derrete na boca de um jeito rápido e prático

Mantecal
Mantecal fácil e delicioso

Para fazer o mantecal, vamos utilizar poucos ingredientes. Além disso, ele fica com um sabor incrível e, com certeza, quem experimentar vai querer mais.

Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse mantecal delicioso!

Como fazer mantecal

A receita de mantecal leva farinha de trigo, açúcar, manteiga, óleo e geleia do sabor de sua preferência.

O modo de preparo é muito simples: basta bater a manteiga, o açúcar e o óleo na batedeira.

Em seguida, vamos adicionar farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.

O próximo passo é modelar o mantecal, fazer uma cavidade no meio de cada um deles e levar para assar por 20 minutos.

Quando sair do forno, tudo o que você precisa fazer é passar os biscoitinhos no açúcar e adicionar a geleia de sua preferência na cavidade de cada um deles.

Vai ficar uma delícia. Pode apostar! E você ainda pode variar os sabores de geleias para agradar toda a família e os amigos.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse biscoitinho delicioso!

Ingredientes da receita de mantecal

  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de manteiga
  • 1 xícara de café de óleo
  • geleia de frutas da sua preferência (para rechear)
  • açúcar refinado (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata 2 e 1/2 xícaras (de chá) de manteiga com 6 colheres (de sopa) de açúcar.
  2. Adicione 1 xícara (de café) de óleo e bata mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até não grudar mais nas mãos.
  4. Modele bolinhas, e com a ponta do indicador, faça um pequeno buraco no centro de cada uma.
  5. Coloque em assadeiras sem untar. Deixe espaço entre cada bolinha.
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
  7. Envolva os biscoitos em açúcar com eles ainda quentes e recheie as cavidades com geleia.
  8. Prontinho. Agora é só aproveita e se deliciar com esse biscoitinho maravilhoso!

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