Contra filé com farofa de maracujá um prato que pega todo mundo de surpresa e fica maravilhoso

Aprenda a preparar esse apetitoso contra filé, e uma incrível farofa de maracujá, perfeitos para acompanhar uma de suas refeições!

Contra Filé
Contra filé

Não deixe de preparar para a família este espetacular contra filé, que fica delicioso e, de quebra, aprenda com esta receita formidável, a fazer uma apetitosa farofa de maracujá, que é de comer rezando! Com temperos na medida certa e um sabor divino, você vai amar esse prato! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o fantástico contra filé e receba os elogios!

Como fazer contra filé

Para o contra filé, iniciaremos pelo preparo da farofa, esquentando uma panela com azeite no fogo, acrescentando o bacon e fritando até ficar douradinho, misturando ocasionalmente. Depois, acrescentaremos a polpa de maracujá, a manteiga, e mexeremos para derreter. Juntaremos a cebola crispi e a farinha biju, gradualmente, misturando e agregando também a salsinha e cebolinha, misturando. Apagaremos o fogo e reservaremos. Temperaremos com sal e pimenta-do-reino a gosto, provando e acertando e reservando. Finalizaremos a receita preparando a carne seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu magnífico contra filé!

Ingredientes da receita de contra filé

  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de cebola crispi ou uma cebola comum picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga + o quanto baste para selar a carne
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • polpa de um maracujá grande
  • farinha biju ou farinha de mandioca, ou de milho (o quanto baste)
  • 1 xícara (chá) de bacon picadinho
  • uma peça de contra filé
  • azeite de oliva (o quanto baste)
  • sal de parrilla ou sal grosso (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, comece preparando a farofa, aquecendo no fogo uma panela com azeite. Junte o bacon e frite até dourar, mexendo por vezes.
  2. Em seguida, entre com a polpa de maracujá, depois acrescente a manteiga, misture e deixe derreter.
  3. Adicione a cebola crispi. Se você não tiver a cebola crispi, ponha uma cebola comum, picadinha, mas antes de entrar com o maracujá, para refogar um pouco,
  4. Na sequência, vá adicionando, aos poucos, a farinha biju ou outra de sua preferência e mexendo. Coloque também a salsinha e cebolinha a gosto e mexa.
  5. Desligue o fogo e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto, provando e corrigindo, se necessário. Deixe reservada.
  6. Numa tábua, corte a peça de contra filé, deixando os bifes na largura de cerca de dois dedos. Tempere-os com sal de parrilla ou sal grosso.
  7. Leve uma frigideira espaçosa ao fogo com azeite, aqueça e disponha os bifes de contra filé temperados, deixando selar bem de um lado e depois do outro.
  8. Junte também manteiga e os ramos de alecrim, selando de acordo com sua preferência.
  9. Sirva e saboreie seu sensacional contra filé, acompanhado da deliciosa farofa de maracujá. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Sabão de limão em barra muito simples de fazer sem precisar usar soda na mistura
Manjar de coco com calda de abacaxi uma delícia de sobremesa
Arroz com linguiça vai deixar todo mundo com água boca só de sentir o cheiro dele cozinhando
Pão de fubá rústico fácil e fofinho todo mundo vai adorar na sua casa