Conserva de cebola simples e prática ideal para servir como entrada no churrasco

Vamos te ensinar a fazer uma conserva de cebola deliciosa de maneira bem simples, com certeza todos irão amar

Conserva De Cebola
conserva de cebola – Créditos Canal Bete com carinho

A conserva de cebola é uma receita maravilhosa de se preparar em casa e ter sempre por perto para servir para a família, os amigos ou as visitas em um almoço ou jantar. Além de ser um excelente aperitivo, a conserva de cebola fica temperadinha e saborosa. Faça e se apaixone!

Como fazer conserva de cebola

Para fazer esse conserva de cebola vamos usar ingredientes que você deve ter na sua despensa, como cebola pirulito, água, sal, vinagre, azeite, tempero baiano, salsinha desidratada, pimenta, pimentão verde, e alho. O modo de preparo dessa conserva de cebola é extremamente simples! Primeiro, descascamos e aferventamos a cebola em água, sal e vinagre por 5 minutos. Retiramos a cebola e reservamos em seguida. Em outra panela, fervemos o caldo e reservamos para amornar. Colocamos camadas de pimentão e cebola em um pote de vidro esterilizado, colocamos pimenta e alho e despejamos o caldo até cobrir. Tampamos e levamos à geladeira por 12 horas, podendo saborear essa conserva de cebola em seguida!

Ingredientes da receita de conserva de cebola

Para aferventar

  • 600 g de cebola pirulito
  • 1,5 litro de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Para a conserva

  • 150 ml de azeite
  • 150 ml de vinagre
  • 75 ml de água
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de salsinha desidratada

Para a montagem

  • pimenta e pimentão verde em rodelas q.b.
  • 6 dentes de alho

Modo de preparo

Da cebola aferventada

  1. Descasque as cebolas pirulito e retire as extremidades. Reserve.
  2. Em uma panela coloque a água para ferver e adicione o sal, o vinagre e as cebolas pirulito. Deixe ferver por 5 minutos com a panela tampada. 
  3. Retire as cebolas e reserve.

Da conserva

  1. Em outra panela, coloque o azeite, o vinagre e a água. Tempere com o tempero baiano, o sal e a salsinha desidratada.
  2. Leve a panela ao fogo e desligue assim que começar a ferver. Reserve para esfriar

Da montagem

  1. Em um pote de vidro esterilizado, alterne camadas de pimentão verde e cebola aferventada. 
  2. Adicione os dentes de alho inteiros e as pimentas da sua preferência.
  3. Despeje o caldo já morno sobre as cebolas até cobrir tudo. Se necessário, prepare mais caldo.
  4. Tampe o vidro e leve para gelar por pelo menos 12 horas.
  5. Agora é só saborear sua deliciosa conserva de cebola!

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