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Como fazer filé de tilápia ao molho cremoso no forno para o almoço de domingo de páscoa

Descubra como fazer um prato sofisticado para seu almoço de páscoa, e que vai impressionar a todos, preparando essa receita de filé de tilápia ao molho cremoso, é surreal!

Filé de tilápia ao molho cremoso

Essa receita saborosa de filé de tilápia ao molho cremoso que o canal Carla Tataro nos apresenta, é a opção perfeita para quem quer saborear uma refeição saudável e cheia de sabor. Além disso, é ideal para servir num almoço ou jantar. Faça, porque é surpreendente!

Como fazer filé de tilápia ao molho cremoso

Para fazer filé de tilápia ao molho cremoso iremos precisar para o tempero do peixe de, alho, cebola, tomate, filé de tilápia, suco de ½ limão, sal, pimenta do reino, salsinha e azeite. Para o molho cremoso de palmito vamos precisar de palmito em conserva, mussarela, manteiga, farinha de trigo, leite, sal e noz moscada. Iremos temperar os filés de tilápia, dispor no refratário, com os demais ingredientes, seguindo as instruções e assar por 25 minutos a 180 graus. Em seguida vamos cobrir com o molho cremoso de palmito preparado conforme o passo a passo, levar para gratinar por 10 minutos a 220 graus, retirar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de filé de tilápia ao molho cremoso

Para o tempero do peixe

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 500 gramas de filé de tilápia
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite a gosto

Para o molho cremoso de palmito

  • 300 gramas de palmito em conserva
  • 100 gramas de mussarela
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Do tempero do peixe

  1. Coloque os filés de tilápia numa tigela, o suco do limão, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, e misture bem para envolver os temperos no peixe.
  2. Num refratário retangular coloque o azeite, disponha os filés de tilápia, a cebola em rodelas, a tomate picada e a salsinha.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno e reserve.

Do molho cremoso de palmito

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem para formar uma pastinha.
  2. Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque o sal, a noz moscada ralada, deixe ferver, engrossar levemente, adicione o palmito picado, a mussarela ralada e misture delicadamente para incorporar.
  3. Retire do fogo, despeje esse molho sobre o peixe no refratário e leve para gratinar por cerca de 10 minutos a 220 graus.
  4. Retire e sirva em seguida esse espetacular filé de tilápia ao molho cremoso!

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