Imagina você saboreando nesse momento, um bolo chocolatudo fofinho, com uma massa úmida e cheia de sabor de dar água na boca? Ficou com vontade? Aposto que sim! Basta fazer essa receita deliciosa, e você vai desfrutar de cada fatia dessa delícia dos deuses!
Como fazer bolo chocolatudo fofinho
Para fazer bolo chocolatudo fofinho vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, chocolate ao leite, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. Para o recheio iremos precisar de chocolate ao leite, creme de leite, chocolate em pó 50% e leite condensado. Para a decoração vamos precisar de chocolate branco derretido e granulado de chocolate. Iremos preparar a massa seguindo as instruções, e assar por 40 minutos a 180 graus. Vamos fazer o recheio, dispor sobre o bolo nos furinhos, seguindo o passo a passo, cobrir com o restante do recheio, decorar com linhas de chocolate branco e polvilhar com granulado de chocolate. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo chocolatudo fofinho
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 150 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
Para o recheio
- 150 gramas de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50%
- 1 caixinha de leite condensado
Para a decoração
- 150 gramas de chocolate branco derretido
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, bata bem com um fouet, adicione o óleo, a essência de baunilha e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, misture para incorporar, adicione o chocolate ao leite picado, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar.
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50%, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Adicione o chocolate ao leite picado e mexa bem até derreter totalmente. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
- Com um bico de confeitar ou um aro cortador ( 2 cm de diâmetro) e faça furos em toda a superfície da massa do bolo na forma.
- Coloque o recheio num saco de confeitar e preencha todos os furinhos com o recheio e tampe com a massa removida com o cortador.
- Cubra com o restante do recheio de chocolate, espalhe bem para ficar uniforme, decore com linhas de chocolate branco derretido e polvilhe com granulado de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida esse sensacional bolo chocolatudo fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais