Essa receita saborosa de filé de tilápia ao molho cremoso que o canal Carla Tataro nos apresenta, é a opção perfeita para quem quer saborear uma refeição saudável e cheia de sabor. Além disso, é ideal para servir num almoço ou jantar. Faça, porque é surpreendente!
Como fazer filé de tilápia ao molho cremoso
Para fazer filé de tilápia ao molho cremoso iremos precisar para o tempero do peixe de, alho, cebola, tomate, filé de tilápia, suco de ½ limão, sal, pimenta do reino, salsinha e azeite. Para o molho cremoso de palmito vamos precisar de palmito em conserva, mussarela, manteiga, farinha de trigo, leite, sal e noz moscada. Iremos temperar os filés de tilápia, dispor no refratário, com os demais ingredientes, seguindo as instruções e assar por 25 minutos a 180 graus. Em seguida vamos cobrir com o molho cremoso de palmito preparado conforme o passo a passo, levar para gratinar por 10 minutos a 220 graus, retirar e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de filé de tilápia ao molho cremoso
Para o tempero do peixe
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 500 gramas de filé de tilápia
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Azeite a gosto
Para o molho cremoso de palmito
- 300 gramas de palmito em conserva
- 100 gramas de mussarela
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Do tempero do peixe
- Coloque os filés de tilápia numa tigela, o suco do limão, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, e misture bem para envolver os temperos no peixe.
- Num refratário retangular coloque o azeite, disponha os filés de tilápia, a cebola em rodelas, a tomate picada e a salsinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno e reserve.
Do molho cremoso de palmito
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem para formar uma pastinha.
- Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque o sal, a noz moscada ralada, deixe ferver, engrossar levemente, adicione o palmito picado, a mussarela ralada e misture delicadamente para incorporar.
- Retire do fogo, despeje esse molho sobre o peixe no refratário e leve para gratinar por cerca de 10 minutos a 220 graus.
- Retire e sirva em seguida esse espetacular filé de tilápia ao molho cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais