Essa mousse de chocolate é de dar água na boca, fica extremamente cremosa, aerada, docinha na medida, ótima para vender ou para servir como sobremesa em casa, ainda mais com o feriado de páscoa chegando. Faça essa receita de mousse do Canal Enelyse Martins e surpreenda toda sua família.
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer essa maravilhosa mousse de chocolate, você vai precisar de apenas 4 ingredientes: chocolate meio amargo, creme de leite, claras e açúcar refinado. Para o preparo, basta derreter o chocolate em banho maria, acrescentar o creme de leite e misturar bem para formar uma ganache cremosa. Após isso, misture as claras e o açúcar, leve em banho maria até o açúcar estar derretido, leve essa mistura a batedeira e bata por 8 minutos para formar um merengue. Misture o merengue com a ganache de chocolate, assim você terá a melhor mousse!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 450g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite
- 6 claras
- 150g de açúcar refinado
Modo de preparo
- Comece derretendo o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho maria. Se optar por banho maria, aguarde a água ferver, desligue o fogo, encaixe uma tigela na panela e coloque o chocolate, mexa enquanto derrete.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem. Reserve.
- Coloque as claras em uma tigela e adicione o açúcar, misture bem.
- Coloque a tigela sobre a panela com água quente, ligue o fogo baixo, e mexa até o açúcar dissolver.
- Leve a batedeira e bata em velocidade alta até formar o merengue, por aproximadamente 8 minutos.
- Misture aos poucos o merengue com a ganache de chocolate, até ficar homogêneo.
- Transfira a mousse de chocolate para os potinhos, utilizando também um bolo de chocolate para a montagem. Finalize com raspas de chocolate. Leve para gelar por 12 horas.
- Prontinho! A mousse de chocolate mais maravilhosa do mundo está pronta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais