Mousse de chocolate perfeito que fica cremoso sem colocar chantilly nem gelatina

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa mousse de chocolate para sua sobremesa ou para arrasar nas vendas.

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Mousse de chocolate

Essa mousse de chocolate é de dar água na boca, fica extremamente cremosa, aerada, docinha na medida, ótima para vender ou para servir como sobremesa em casa, ainda mais com o feriado de páscoa chegando. Faça essa receita de mousse do Canal Enelyse Martins e surpreenda toda sua família.  

Como fazer mousse de chocolate

Para fazer essa maravilhosa mousse de chocolate, você vai precisar de apenas 4 ingredientes: chocolate meio amargo, creme de leite, claras e açúcar refinado. Para o preparo, basta derreter o chocolate em banho maria, acrescentar o creme de leite e misturar bem para formar uma ganache cremosa. Após isso, misture as claras e o açúcar, leve em banho maria até o açúcar estar derretido, leve essa mistura a batedeira e bata por 8 minutos para formar um merengue. Misture o merengue com a ganache de chocolate, assim você terá a melhor mousse!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 450g de chocolate meio amargo
  • 300g de creme de leite
  • 6 claras 
  • 150g de açúcar refinado

Modo de preparo 

  1. Comece derretendo o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho maria. Se optar por banho maria, aguarde a água ferver, desligue o fogo, encaixe uma tigela na panela e coloque o chocolate, mexa enquanto derrete.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem. Reserve.
  3. Coloque as claras em uma tigela e adicione o açúcar, misture bem. 
  4. Coloque a tigela sobre a panela com água quente, ligue o fogo baixo, e mexa até o açúcar dissolver. 
  5. Leve a batedeira e bata em velocidade alta até formar o merengue, por aproximadamente 8 minutos. 
  6. Misture aos poucos o merengue com a ganache de chocolate, até ficar homogêneo. 
  7. Transfira a mousse de chocolate para os potinhos, utilizando também um bolo de chocolate para a montagem. Finalize com raspas de chocolate. Leve para gelar por 12 horas.
  8. Prontinho! A mousse de chocolate mais maravilhosa do mundo está pronta.

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