Pensa numa receita que transforma um pão com salsicha num verdadeiro clássico da culinária, que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente? Essa versão de molho de cachorro quente que o canal Helena receitas nos ensina é tudo isso e muito mais. Só faça!
Como fazer molho de cachorro quente
Para fazer molho de cachorro quente iremos precisar de molho de tomate pronto, salsicha, óleo ou azeite, alho, cebola, pimentão, colorau, tempero vinagrete, cheiro verde, água fervente e sal. Primeiramente vamos colocar a salsinha cortada em rodelinhas numa panela com água fervente, em fogo médio, e deixar ferver por 3 minutos. Iremos retirar do fogo, escorrer toda a água e reservar. Na sequência iremos preparar o molho seguindo as instruções de preparo, adicionar as salsichas aferventadas e deixar refogar por 2-3 minutos. Vamos retirar do fogo e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de cachorro quente
- 1 sachê de molho de tomate
- 500 gramas de salsicha
- 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ pimentão
- Colorau e tempero vinagrete e tempero pega marido a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 litro de água fervente
- sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque a salsicha cortada em rodelinhas, e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e escorra toda a água.
- Em outra panela coloque o óleo ou o azeite, o alho amassado com sal, o tempero vinagrete misturado com o pega marido, e deixe fritar um pouco.
- Adicione a cebola picada, deixe dourar, coloque o tomate e o pimentão picado e refogue bem.
- Acrescente o molho de tomate, o colorau, mexa bem, prove o sal, coloque as salsichas aferventadas, mexa para agregar e deixe refogar por 2-3 minutos.
- Retire do fogo e sirva esse maravilhoso molho de cachorro quente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais