Aprenda afazer batata frita crocante por fora, macia por dentro, igualzinha aquela que você ama pedir em lanchonetes. Quer preparar em casa aquela batata frita perfeita de lanchonete? Essa receita é a resposta! Com uma técnica simples e alguns truques, você consegue batatas douradas, crocantes por fora e macias por dentro, usando fécula de batata para dar o toque profissional. O canal Isamara Amâncio nos traz essa receita que fica uma delícia e combina com qualquer lanche!
Comece descascando e cortando as batatas em palitos médios, no estilo clássico de lanchonete. Em seguida, ferva a água com sal e cozinhe as batatas por cerca de 3 pano limpo. Transfira as batatas para uma tigela e envolva-as com fécula de batata, deixando uma leve camada úmida sobre cada pedaço. Coloque-as em uma assadeira e, com minutos, apenas para pré-cozinhá-las levemente. Depois, escorra bem e seque com um a ajuda de um pincel, retire o excesso de fécula. Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar bem quente e frite as batatas aos poucos, sem sobrecarregar a panela, até ficarem douradas e crocantes. Por fim, escorra em papel-toalha e sirva ainda quentinhas!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.