Receita fácil e deliciosa de canelone de frango com massa de lasanha

Descubra como preparar com essa receita simples e fácil, o mais delicioso e requintado canelone de frango do planeta. Você nunca viu nada igual!

canelone de frango
canelone de frango

Imagina poder saborear uma delícia recheada com frango, coberto com um molho suculento e com um gratinado dourado de dar água na boca? Essa receita de canelone de frango que o canal Marcos Lima nos ensina é tudo isso. Siga o passo a passo, faça, e surpreenda-se!

Como fazer canelone de frango 

Para fazer canelone de frango iremos utilizar para a massa e o frango de, massa de lasanha pré cozida, requeijão cremoso, frango cozido, desfiado e temperado. Para o molho bechamel vamos precisar de creme de leite, leite, requeijão, farinha de trigo, manteiga, sal e noz moscada. Para a montagem iremos precisar de mussarela ralada e queijo parmesão ralado. Vamos misturar o frango desfiado com o requeijão e reservar. Em seguida iremos colocar as placas de massa de lasanha de molho na água para ficarem amolecidas.  montagem iremos seguir as instruções do passo a passo, finalizar com mussarela fatiada, parmesão ralado e gratinar por 35 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de canelone de frango 

Para a massa e o frango

  • Massa de lasanha pré cozida a gosto
  • Água em temperatura ambiente o quanto baste
  • ½ copo de requeijão cremoso 
  • 500 gramas de frango cozido, desfiado e temperado

Para o molho bechamel 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 litro de leite 
  • ½ copo de requeijão 
  • 5 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • Mussarela fatiada a gosto 
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

Da massa e o frango

  1. Numa tigela coloque o frango desfiado e temperado, adicione o requeijão cremoso e misture bem para homogeneizar. 
  2. Numa vasilha coloque a água em temperatura ambiente, disponha as placas de lasanha, e deixe de molho para amolecer e ficarem flexíveis.

Do molho bechamel 

  1. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha. 
  2. Adicione o leite, o requeijão, o creme de leite, o sal, a noz moscada ralada, misture bem, continue no fogo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.

Montagem 

  1. Pegue uma placa amolecida de lasanha, coloque na bancada,disponha 1 fatia de mussarela dobrada ao meio e cubra com uma porção de frango+requeijão.
  2. Enrole como um mini rocambole para obter o canelone. Repita o processo com o restante dos ingredientes. 
  3. Num refratário retangular, coloque uma camada de molho bechamel, disponha os canelones, cubra com o restante do molho, coloque a mussarela fatiada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. 
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva derretendo essa maravilha de canelone de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.