Imagina poder saborear uma delícia recheada com frango, coberto com um molho suculento e com um gratinado dourado de dar água na boca? Essa receita de canelone de frango que o canal Marcos Lima nos ensina é tudo isso. Siga o passo a passo, faça, e surpreenda-se!
Como fazer canelone de frango
Para fazer canelone de frango iremos utilizar para a massa e o frango de, massa de lasanha pré cozida, requeijão cremoso, frango cozido, desfiado e temperado. Para o molho bechamel vamos precisar de creme de leite, leite, requeijão, farinha de trigo, manteiga, sal e noz moscada. Para a montagem iremos precisar de mussarela ralada e queijo parmesão ralado. Vamos misturar o frango desfiado com o requeijão e reservar. Em seguida iremos colocar as placas de massa de lasanha de molho na água para ficarem amolecidas. montagem iremos seguir as instruções do passo a passo, finalizar com mussarela fatiada, parmesão ralado e gratinar por 35 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar!
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Ingredientes da receita de canelone de frango
Para a massa e o frango
- Massa de lasanha pré cozida a gosto
- Água em temperatura ambiente o quanto baste
- ½ copo de requeijão cremoso
- 500 gramas de frango cozido, desfiado e temperado
Para o molho bechamel
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite
- ½ copo de requeijão
- 5 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
- Mussarela fatiada a gosto
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Da massa e o frango
- Numa tigela coloque o frango desfiado e temperado, adicione o requeijão cremoso e misture bem para homogeneizar.
- Numa vasilha coloque a água em temperatura ambiente, disponha as placas de lasanha, e deixe de molho para amolecer e ficarem flexíveis.
Do molho bechamel
- Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
- Adicione o leite, o requeijão, o creme de leite, o sal, a noz moscada ralada, misture bem, continue no fogo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Pegue uma placa amolecida de lasanha, coloque na bancada,disponha 1 fatia de mussarela dobrada ao meio e cubra com uma porção de frango+requeijão.
- Enrole como um mini rocambole para obter o canelone. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Num refratário retangular, coloque uma camada de molho bechamel, disponha os canelones, cubra com o restante do molho, coloque a mussarela fatiada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva derretendo essa maravilha de canelone de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais