Pão de coco para o café da manhã fofinho igual de padaria

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo de coco que vai deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais especial.

pão de coco
Pão de coco

Esse pão de coco é perfeito para você que busca uma receita de pão fora do habitual, pois o mesmo não utiliza ovos e nem necessita sovar, evitando o cansaço de seus braços, além disso, o coco ralado dá um toque autentico, deixando tudo mais saboroso. Confira o passo a passo do pão de coco do Canal Da Terra e prove essa delícia.

Como fazer pão de coco

Para esse maravilhoso pão de coco, você vai precisar de: farinha de trigo, coco ralado, açúcar mascavo, fermento de pão, banha de porco, sal, água e açúcar. Para o preparo da massa, misture a farinha e o coco. Na mesma tigela, junte o açúcar mascavo, fermento de pão, banha de porco, sal e adicione a água aos poucos, até atingir o ponto em que a massa desgruda da tigela. Deixe descansar por 20 minutos. Modele a massa em pequenos pãezinhos. Coloque em uma forma untada, deixe descansar por mais 30 minutos e então leve para assar por 40 minutos a 180 graus. Se desejar, faça uma calda com açúcar e água para pincelar em cima dos pães, polvilhe o coco ralado. Prontinho! Agora é só servir e degustar em boa companhia seu pão de coco.

Ingredientes da receita de pão de coco

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento de pão
  • 1 colher (sopa) de banha de porco 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para a calda
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo 

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o coco. Misture.
  2. Acrescente o açúcar mascavo, fermento de pão, banha de porco, sal e adicione aos poucos a água em temperatura ambiente. Misture bem todos os ingredientes com as mãos.
  3. Acrescente mais farinha ou água para atingir o ponto perfeito, onde a massa desgruda com facilidade da tigela.
  4. Tampe a tigela com pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Divida a massa em porções, modele em formato de pães, coloque sobre uma forma untada com óleo. 
  6. Leve para um lugar fechado e aguarde 30 minutos para que cresçam.
  7. Leve para assar em forno a 180 graus por 40 minutos.
  8. Se desejar, prepare uma calda com o açúcar e água, pincele por cima e polvilhe coco ralado por cima.
  9. Delicie-se com esse maravilhoso pão de coco.

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