Esse pão de coco é perfeito para você que busca uma receita de pão fora do habitual, pois o mesmo não utiliza ovos e nem necessita sovar, evitando o cansaço de seus braços, além disso, o coco ralado dá um toque autentico, deixando tudo mais saboroso. Confira o passo a passo do pão de coco do Canal Da Terra e prove essa delícia.
Como fazer pão de coco
Para esse maravilhoso pão de coco, você vai precisar de: farinha de trigo, coco ralado, açúcar mascavo, fermento de pão, banha de porco, sal, água e açúcar. Para o preparo da massa, misture a farinha e o coco. Na mesma tigela, junte o açúcar mascavo, fermento de pão, banha de porco, sal e adicione a água aos poucos, até atingir o ponto em que a massa desgruda da tigela. Deixe descansar por 20 minutos. Modele a massa em pequenos pãezinhos. Coloque em uma forma untada, deixe descansar por mais 30 minutos e então leve para assar por 40 minutos a 180 graus. Se desejar, faça uma calda com açúcar e água para pincelar em cima dos pães, polvilhe o coco ralado. Prontinho! Agora é só servir e degustar em boa companhia seu pão de coco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de coco
- 500g de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento de pão
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar para a calda
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o coco. Misture.
- Acrescente o açúcar mascavo, fermento de pão, banha de porco, sal e adicione aos poucos a água em temperatura ambiente. Misture bem todos os ingredientes com as mãos.
- Acrescente mais farinha ou água para atingir o ponto perfeito, onde a massa desgruda com facilidade da tigela.
- Tampe a tigela com pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em porções, modele em formato de pães, coloque sobre uma forma untada com óleo.
- Leve para um lugar fechado e aguarde 30 minutos para que cresçam.
- Leve para assar em forno a 180 graus por 40 minutos.
- Se desejar, prepare uma calda com o açúcar e água, pincele por cima e polvilhe coco ralado por cima.
- Delicie-se com esse maravilhoso pão de coco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais