Aprenda afazer batata frita crocante por fora, macia por dentro, igualzinha aquela que você ama pedir em lanchonetes. Quer preparar em casa aquela batata frita perfeita de lanchonete? Essa receita é a resposta! Com uma técnica simples e alguns truques, você consegue batatas douradas, crocantes por fora e macias por dentro, usando fécula de batata para dar o toque profissional. O canal Isamara Amâncio nos traz essa receita que fica uma delícia e combina com qualquer lanche!
Como fazer batata frita de lanchonete
Comece descascando e cortando as batatas em palitos médios, no estilo clássico de lanchonete. Em seguida, ferva a água com sal e cozinhe as batatas por cerca de 3 pano limpo. Transfira as batatas para uma tigela e envolva-as com fécula de batata, deixando uma leve camada úmida sobre cada pedaço. Coloque-as em uma assadeira e, com minutos, apenas para pré-cozinhá-las levemente. Depois, escorra bem e seque com um a ajuda de um pincel, retire o excesso de fécula. Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar bem quente e frite as batatas aos poucos, sem sobrecarregar a panela, até ficarem douradas e crocantes. Por fim, escorra em papel-toalha e sirva ainda quentinhas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de Batata frita de lanchonete
- 800 g de batata lavada
- 500 ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em palitos médios, no estilo tradicional de batata frita de lanchonete.
- Em uma panela, misture a água, o sal e deixe ferver
- Coloque a batata e deixe cozinhar por 3 minutos
- Escorra o excesso de líquido e seque em um pano limpo
- Coloque em uma tigela e empane com a fécula de batata.
- As batatas devem ficar um pouco úmidas com a fécula.
- Transfira para uma assadeira e tire todo o excesso de fécula com auxílio de um pincel.
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira até ficar bem quente
- Frite as batatas em porções, sem lotar a panela, até ficarem douradas e crocantes.
- Retire, escorra em papel-toalha e aproveite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais