O bolo mesclado é uma das receitas mais conhecidas da confeitaria caseira. Com sua massa dividida em dois sabores, ele é querido por sua aparência e pelo sabor. O canal Amo receitas nos ensina a receita desse bolo que fica fofinho, úmido e com aquele cheirinho irresistível de bolo que acabou de sair do forno. Ideal para acompanhar um café ou chá!
Como fazer bolo mesclado
Comece batendo os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o leite, batendo por mais um minuto até que a massa fique homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar. Divida a massa em duas partes: em uma delas, misture o cacau em pó peneirado e, na outra, adicione o açúcar de baunilha. Unte uma forma com buraco no meio com manteiga e, para ajudar a manter o desenho do bolo, encaixe o fundo de uma garrafa PET no centro da forma. Despeje as massas alternadamente de baunilha e de chocolate ao redor da garrafa, formando camadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e um palito saia limpo ao ser inserido. Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar. E pronto, é só servir e aproveitar!
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Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de açúcar de baunilha
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Acrescente o trigo, o leite e bata por mais 1 minuto.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar.
- Separe metade da massa em outra tigela.
- Em uma das metades, acrescente o cacau em pó peneirado e misture bem.
- Na outra metade coloque o açúcar de baunilha e misture.
- Unte uma forma de buraco com manteiga.
- Corte o fundo de uma garrafa pet e encaixe no buraco da forma.
- Por cima do fundo da garrafa despeje as duas massas de forma alternada (baunilha e de chocolate), criando camadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Espere esfriar antes de desenformar. Sirva!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais