Como fazer angu

Como fazer angu

A angu é um daqueles pratos que tem uma presença marcante mesmo em sua simplicidade. Se você quer saber como fazer angu, esta é uma refeição tipicamente brasileira, bastante vistosa com sua cor amarelada e sua textura firme.

O ingrediente principal pode ser o fubá ou o milho, sendo bastante acessíveis e práticos para a preparação do angu. 

Muito comum nos cardápios mineiros, este prato tem aquele ar de roça ou fazenda e combina muito bem com quiabo, frango desfiado, carne moída ou camarão.

Para quem deseja saber como fazer angu, ele se parece com a polenta, com a diferença de que a polenta feita com milho é mais granulosa.

Além disso, o angu também é parecido com o pirão. Mas, neste último caso, é à base de farinha. 

Então, vamos ver agora como fazer angu para um rendimento de 6 porções.

Primeiro, coloque em uma panela alta o azeite, o alho e a cebola para refogar. Use uma panela alta para que os ingredientes não derramem ao líquido da panela.

Depois, adicione 1 litro de água com o sal. Em um recipiente, coloque 800 ml de água para dissolver 2 xícaras de fubá. Misture e reserve.

Espere a água ferver, abaixe o fogo e adicione aos poucos o líquido com o fubá dissolvido. Mexa por aproximadamente 15 ou 20 minutos. Em seguida, tampe a panela.

O caldo vai engrossar, mas, se ficar muito grosso, basta adicionar um pouco de água.

Mexa de vez em quando para não grudar e para que o angu fique cozido por completo. Observe para ver se o angu já está pronto. Para isso, veja se ele se desprende nas bordas.

Quando estiver quase pronto, acrescente a manteiga e mexa. Por fim, é só desligar o fogo e colocar em uma travessa funda. 

Para evitar que o angu fique aguado, é só colocar outra travessa por cima e destampar de 10 em 10 minutos, para retirar a água que evaporar. Faça isso 3 vezes. Depois, pode servir.

Como Fazer Angu
Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Angu 

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de água
  • 2  xícaras de chá de fubá
  • 6 dentes de alho picado
  • 800 ml de água para dissolver o fubá
  • 1 cebola pequena picada
  • fio de azeite ou óleo

Como fazer angu – Modo de preparo

  1. Primeiro, coloque em uma panela alta o azeite, o alho e a cebola para refogar. 
  2. Depois, adicione 1 litro de água com o sal e espere a água ferver.
  3. Enquanto a água ferve, em um recipiente, coloque 800 ml de água para dissolver 2 xícaras de fubá. Misture e reserve.
  4. Agora que a água ferveu, abaixe o fogo e adicione aos poucos o líquido com o fubá dissolvido reservado. 
  5. Mexa por aproximadamente 15 ou 20 minutos. Em seguida, tampe a panela.
  6. Mexa de vez em quando para não grudar e para que o angu fique cozido por completo. 
  7. Quando estiver quase pronto, acrescente a manteiga e mexa.
  8.  Por fim, é só desligar o fogo e colocar em uma travessa funda. 

Agora você já sabe como fazer angu!

Nota: O tempo de preparo pode ser encurtado se você usar fubá pré-cozido.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.