Como Colocar Papel Arroz em Bolos de Chantilly e Pasta Americana

  • Início
  • Dicas
  • Como Colocar Papel Arroz em Bolos de Chantilly e Pasta Americana
Papel Arroz

O Papel Arroz é muito utilizado na confeitaria para personalização de bolos. Além de dar um toque especial, no papel de arroz temos a possibilidade de inserir fotos, desenhos e muitos outros elementos que deixam o bolo com uma aparência única e que dá um charme a uma festa de aniversário, casamento ou outra ocasião especial. Mas é importante saber aplicar corretamente o papel arroz sobre o bolo para que nada dê errado. Confira abaixo todas as dicas para uma aplicação de papel arroz perfeita!

Veja Também: Como Tingir Pasta Americana – 10 Super Dicas

Papel Arroz

Você vai precisar de…

  • Folhas de papel arroz
  • Um pincel para uso culinário macio
  • Gel de Confeiteiro (ou gel de brilho)
Publicidade

Modo de Fazer

  1. Mantenha as mãos sempre secas e limpas ao manusear o papel arroz. Como ele é muito frágil pode rasgar com muita facilidade.
  2. No momento de confeitar o bolo deixe a superfície onde o papel será aplicado bem lisa, evitando falhas ou partes mais altas ou mais baixas para que o papel fique bem esticado sobre o bolo.
  3. Se o bolo for coberto com pasta americana ou similiares, ou seja, coberturas que tenham a superfície seca, antes de aplicar o papel sobre o bolo é necessário aplicar uma fina camada de gel de confeiteiro (ou gel de brilho) que pode ser diretamente sobre o bolo ou no lado inverso a impressão no papel de arroz. Utilize uma espátula de plástico para espalhar o gel e tome muito cuidado para não rasgá-lo. Não demore muito tempo para passar o gel, pois como o papel absorve a umidade do gel, em apenas alguns segundos ele poderá ficar muito mole para poder ser aplicado no bolo, ficando inutilizável.
  4. Mas se o seu bolo tiver a superfície mais umedecida, por exemplo, bolos cobertos com chantilly, merengue ou marshmallow, não é necessário aplicar o gel de brilho atrás do papel arroz, pois a umidade desses ingredientes já garante a aderência do papel arroz.
  5. Logo após a aplicação do gel, seque bem as suas mãos e aplique cuidadosamente o papel sobre o bolo. Caso fique um pouco enrugado basta pressionar com leveza o papel sempre no sentido do centro para as bordas. Faça isto com muito cuidado para não rasga-lo.
  6. Retire eventuais bolhas de ar que possam ter ficado com o auxílio de um alfinete. Basta espetar a bolha e pressionar com leveza o local para retirar todo o ar.
  7. Quando o papel estiver bem esticado passe mais uma camada de gel de brilho por cima do papel com o auxílio de um pincel macio. Tenha cuidado para não borrar a impressão e para não retirar o papel do lugar. Não é obrigatório o uso do gel por cima do papel, porém é uma boa opção para realçar as cores e deixar o bolo mais bonito.
  8. Logo após a aplicação do papel, termine de confeitar o bolo cobrindo as bordas do papel com chantilly ou outros ingredientes a sua escolha.

Adaptado de Assim se Faz.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.