Clareador caseiro dica para desencardir panos de prato e deixá-los como novo

esse clareador caseiro irá desencardir seus pano de pratos e deixá-los como se fossem novo

Clareador Caseiro
clareador caseiro

Que tal aprender uma excelente dica de como fazer um eficiente clareador caseiro? Ele será muito útil para a dona de casa que quer deixar seus panos de prato bem branquinhos e não sabe como fazer. Esse clareador caseiro é muito bom, você vai querer usar sempre! Então confira o passo a passo dessa dica caseira e faça-o ainda hoje!

Dica caseira: como fazer clareador caseiro

Você fará facilmente esse clareador, mas uma das etapas do processo requer cuidado porque a mistura de álcool, água oxigenada, bicarbonato e vinagre, irá causar uma reação, tornando o volume de espuma muito grande. É de suma importância que o recipiente onde for preparar o clareador caseiro seja bem grande. Quando ficar pronto, faça o armazenamento num pote, utilizando sempre diluído em água morna, o que facilitará o processo de branqueamento. Não deixe de fazer esse clareador caseiro que fará você dar adeus aos panos de prato encardidos de uma vez por todas!

Ingredientes da receita de clareador caseiro

  • 120 ml de água oxigenada 20 volumes
  • 350 ml de sabão líquido
  • 1 copo (americano) de bicarbonato de sódio
  • 350 ml de álcool

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, adicione o álcool, a água oxigenada e o bicarbonato de sódio, misturando levemente.
  2. Acrescente o vinagre com cuidado, pois o volume de espuma será grande devido a reação deste processo.
  3. Sendo assim, o recipiente precisa ser realmente grande para que comporte toda essa espuma.
  4. Por último, adicione o sabão líquido e misture tudo muito bem para incorporar.
  5. Transfira a mistura para um pote com tampa. Este produto servirá para muitas lavagens, pois deverá ser utilizado diluído em água.

Como utilizar

  1. Dilua 100 ml do clareador caseiro em uma bacia grande, com 4 litros de água morna.
  2. Coloque os panos de prato, mergulhando-os na mistura e deixe de molho por 12 horas.
  3. Passado esse tempo, escorra a água, esfregue bem, enxágue e coloque para secar.
  4. Caso a quantidade de panos de prato seja muito grande, o processo de lavagem, incluindo o molho, pode ser feito na máquina de lavar.
  5. Utilizando o clareador caseiro, seus panos de prato estarão sempre branquinhos, brilhando como novos!

Você também pode gostar de:

Cuca caseira com farofa fácil de fazer e fica deliciosa perfeita para o seu café ou lanche
Esse é o famoso brigadeiro flor de moça a novidade perfeita para servir na sua festa
Receita de bolo gelado e embrulhado em papel alumínio fácil de fazer e delicioso
Torta de palmito com azeitona e milho e uma massa fofinha feita no liquidificador
Macarrão com atum de lata uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia