Receita de bolo gelado e embrulhado em papel alumínio fácil de fazer e delicioso

O bolo gelado é delicioso e o preparo é bem simples, depois de pronto é só embrulhar em papel alumínio e deixar na geladeira para consumir geladinho

Bolo Gelado
bolo gelado

O bolo gelado é fácil, rápido, prático de fazer e fica bem molhadinho, com uma textura cremosa incomparável. Essa receita clássica da cozinha de vó, tem um sabor que remete à infância e traz lembranças das festinhas, onde sempre tinha esse bolo embrulhado em papel-alumínio. Deu vontade? Então confira a receita e faça hoje mesmo o irresistível bolo gelado!

Como fazer bolo gelado

Para o bolo gelado, inicialmente vamos preparar a calda e reservar. Depois, vamos bater as claras em neve, e na sequência, bater todos os ingredientes na batedeira, exceto as claras, o fermento e a baunilha, que iremos acrescentar por último. Vamos assar por 35 a 40 minutos, aguardar esfriar, cortar em quadradinhos, regar todo o bolo com a calda e levar à geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar embrulhe os quadradinhos em papel-alumínio e deixe na geladeira até o momento de servir. Seu incrível bolo gelado já pode ser servido, bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • ½ vidro de leite de coco
  • ½ lata de leite condensado

Modo de preparo

Da calda

  1. Pegue um recipiente, misture o leite condensado com o leite de coco e reserve.

Do bolo

  1. Adicione as claras na batedeira e bata-as em ponto de neve. Reserve em outro recipiente.
  2. Agora adicione na batedeira: as gemas, o açúcar e o óleo e bata bem até obter um creme claro.
  3. Junte a farinha aos poucos, alterne com o suco de laranja e vá batendo a cada adição.
  4. Acrescente a essência de baunilha, as claras em neve e o fermento, e misture delicadamente com um fouet, sem bater.
  5. Transfira a mistura para uma forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
  7. Tire do forno, aguarde esfriar e corte em quadrados para que a calda penetre por toda a massa.
  8. Utilize a calda para regar o bolo todo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar pode embrulhar os quadradinhos em papel-alumínio e manter na geladeira até o momento de servir.

Pronto, seu gostoso bolo gelado já pode ser saboreado, aproveite!

Você também pode gostar de:

Torta de palmito com azeitona e milho e uma massa fofinha feita no liquidificador
Macarrão com atum de lata uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia
Bolo queijadinha de liquidificador simples é só bater os ingredientes e assar
Bolo mole ou bolo de leite parecido com pudim de tão cremoso e fica delicioso
Bolo de milho perfeito com milho de lata flocos de milho leite condensado e leite de coco