Churros caseiros uma delícia para o seu lanche ou festinha crianças e adultos adoram

Uma receita de churros caseiros simples, fácil de preparar e que vai fazer o maior sucesso

Churros Caseiro
Churros caseiros

Os churros caseiros são o tipo de doce que, além de deliciosos, trazem boas recordações e lembram a infância de muita gente. Mesmo que você já tenha uma receita de churros caseiros, confira o passo a passo e faça hoje mesmo. Você vai se surpreender essa delícia!

Churros caseiros

Para fazer churros caseiros, vamos precisar de farinha de trigo, água, manteiga, ovo e sal. Vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último até obter uma massa lisa e homogênea. Iremos deixar amornar, adicionar o ovo, e mexer muito bem para incorporar e obter o ponto correto da massa de churros caseiros. Modele com uma máquina manual de fazer churros ou com um saco de confeitar e bico pitanga. Iremos fritar em óleo bem quente até dourar, retirar o excesso de óleo no papel toalha, e polvilhar com açúcar e canela e servir imediatamente essa gostosura chamada de churros caseiros!

Ingredientes da receita de churros caseiros

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 250 gramas de doce de leite
  • açúcar e canela (para polvilhar)
  • 1 máquina manual de fazer churros ou 1 saco de confeitar com bico pitanga

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água, a manteiga e o sal. Deixe até levantar fervura.
  2. Diminua o fogo, acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente por cerca de 3-4 minutos para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa que desgrude da panela.
  3. Deixe a mistura esfriar por 3 minutos e, quando estiver morna, adicione o ovo e mexa bem com uma colher de pau.
  4. O ponto correto é uma massa lisa, homogênea e que parece que vai grudar nas mãos, mas não gruda.
  5. Transfira parte da massa para a máquina de fazer churros. Caso você não tenha, coloque a mistura num saco de confeitar com bico pitanga.
  6. Modele os churros numa assadeira e corte com uma tesoura do tamanho que preferir. Faça isso até terminar a massa.
  7. Frite em óleo bem quente até que fique dourado de todos os lados.
  8. Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  9. Cubra ou recheie com doce de leite e polvilhe açúcar com canela.
  10. E agora é só se deliciar com esses maravilhosos churros caseiros!

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