Pão de tapioca sem farinha fica pronto em minutos perfeito para o seu café da manhã

Uma receita de pão de tapioca econômico, delicioso e perfeito para o lanche de toda a família

Pão De Tapioca Prático
Pão de tapioca

O saboroso pão de tapioca não contém glúten, tem um preparo rápido, fácil e prático, é econômico e fica simplesmente delicioso. Perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, esse pão levinho, que leva ingredientes simples, vai certamente agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do canal Marcyah Cozinha Positiva e faça hoje mesmo o sensacional pão de tapioca! 

Como fazer pão de tapioca

Para a receita do pão de tapioca, os ingredientes necessários são: ovo, leite, manteiga, goma de mandioca fresca ou beiju, muçarela e sal. O primeiro passo é espalhar a goma de mandioca em 2 assadeiras e levar ao forno até ela rachar levemente. Em seguida, iremos bater o ovo, o leite, a manteiga e o sal no liquidificador, misturando à goma de mandioca já desmanchada e também a muçarela. Na sequência, vamos modelar os pãezinhos da forma que preferir, acomodá-los em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar no forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos. Pronto, saboreie seu irresistível pão de tapioca, que fica maravilhoso!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 150 ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju (não é goma de tapioca)
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Espalhe a goma de mandioca em duas assadeiras grandes, formando duas tapiocas.
  2. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até a goma de mandioca desidratar e começar a rachar.
  3. Retire do forno e, com as mãos, desmanche a goma de mandioca ou beiju desidratado em pequenos pedaços.
  4. Em uma vasilha, misture os pedaços de goma ou beiju e a muçarela ralada e reserve.
  5. Coloque no liquidificador e bata: o ovo, o leite, a manteiga e o sal.
  6. Transfira a mistura na vasilha com a goma ou o beiju, e amasse até obter uma massa homogênea, mas úmida.
  7. Em seguida, modele os pães no formato de sua preferência e distribua em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos.
  9. Sirva seu maravilhoso pão de tapioca e aproveite essa gostosura!

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