Os churros caseiros são o tipo de doce que, além de deliciosos, trazem boas recordações e lembram a infância de muita gente. Mesmo que você já tenha uma receita de churros caseiros, confira o passo a passo e faça hoje mesmo. Você vai se surpreender essa delícia!
Churros caseiros
Para fazer churros caseiros, vamos precisar de farinha de trigo, água, manteiga, ovo e sal. Vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último até obter uma massa lisa e homogênea. Iremos deixar amornar, adicionar o ovo, e mexer muito bem para incorporar e obter o ponto correto da massa de churros caseiros. Modele com uma máquina manual de fazer churros ou com um saco de confeitar e bico pitanga. Iremos fritar em óleo bem quente até dourar, retirar o excesso de óleo no papel toalha, e polvilhar com açúcar e canela e servir imediatamente essa gostosura chamada de churros caseiros!
Ingredientes da receita de churros caseiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 250 gramas de doce de leite
- açúcar e canela (para polvilhar)
- 1 máquina manual de fazer churros ou 1 saco de confeitar com bico pitanga
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque a água, a manteiga e o sal. Deixe até levantar fervura.
- Diminua o fogo, acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente por cerca de 3-4 minutos para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa que desgrude da panela.
- Deixe a mistura esfriar por 3 minutos e, quando estiver morna, adicione o ovo e mexa bem com uma colher de pau.
- O ponto correto é uma massa lisa, homogênea e que parece que vai grudar nas mãos, mas não gruda.
- Transfira parte da massa para a máquina de fazer churros. Caso você não tenha, coloque a mistura num saco de confeitar com bico pitanga.
- Modele os churros numa assadeira e corte com uma tesoura do tamanho que preferir. Faça isso até terminar a massa.
- Frite em óleo bem quente até que fique dourado de todos os lados.
- Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- Cubra ou recheie com doce de leite e polvilhe açúcar com canela.
- E agora é só se deliciar com esses maravilhosos churros caseiros!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais