A Receita de Charuto de Repolho Especial é deliciosa e vai servir toda a família. Ensinamos desde a forma correta de cozinhar e separar as folhas do repolho, passando pelo recheio de carne moída com arroz, até o molho que vai cozinhar o charuto. O resultado é um charuto de repolho muito saboroso, suculento e que vai ser um sucesso na sua refeição. Faça a receita de charuto de repolho especial hoje mesmo e deixe toda a família de boca aberta!
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Ingredientes
- 1 repolho grande
- 500 g de carne moída
- ½ xícara de chá de arroz
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 to mate sem pele e sem semente picado
- azeite a gosto
- sal e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Retire o miolo do repolho e reserve.
- Em uma panela grande, coloque água e sal para ferver.
- Quando ferver, coloque o repolho e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.
- Retire o repolho e separe as suas folhas cuidadosamente. Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e cebola no azeite até murcharem.
- Acrescente o tomate e refogue até ele desmanchar.
- Adicione a carne moída e refogue até ela secar.
- Acerte o sal, se necessário.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado e o arroz cru.
- Pegue uma folha de repolho e coloque a carne moída na parte central dela.
- Embrulhe o recheio formando um pacotinho com a folha do repolho.
- Repita a operação até acabar o recheio.
- Coloque os charutos dentro da panela com o molho.
- Com uma faca, fure os charutos para que o vapor penetre e cozinhe o arroz.
- Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 25 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
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Molho Especial
Ingredientes
- 500 g de tomate italiano
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de tempero a sua escolha
- azeite a gosto
Modo de Preparo
- Lave e corte os tomates ao meio.
- Coloque para cozinhar em água até eles murcharem.
- No liquidificador, bata os tomates com um pouco da água do cozimento e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e acebola no azeite até eles murcharem.
- Acrescente o molho e o sachê de tempero a sua escolha.
- Coloque os charutos e leve ao fogo baixo para o arroz cozinhar e o molho apurar (cerca de 25 minutos).
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais