Arroz Carreteiro Fácil e Econômico


Use as sobras de churrasco do final de semana para fazer esse delicioso Arroz Carreteiro!

A Receita de Arroz Carreteiro Fácil e Econômico é feita com sobras de churrasco. Quando você faz churrasco, invariavelmente sobra carne assada e, no dia seguinte, ninguém come. Para aproveitar essas sobras de carne, faça a receita do arroz carreteiro fácil e econômico. Basta você refogar os temperos (alho, cebola, pimentões verde, vermelho, amarelo e caldo de carne), acrescentar a carne que sobrou do churrasco, o arroz e água fervente para cozinha-lo. Para finalizar, decore o prato com salsinha, cebolinha e ovos cozidos. Além de muito saboroso e molhadinho, o seu arroz carreteiro vai ficar lindo e vai enfeitar a sua mesa. Que belo destino para as sobras de carne de churrasco, não?

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Arroz Carreteiro Fácil e Econômico
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 5 xícaras de chá de água fervente
  • 400g de sobras de churrasco cortado em cubos
  • ½ pimentão verde cortado em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 caldos de carne
  • azeite a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • ovos cozidos a gosto (para decorar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente o tomate e os pimentões e deixe refogar um pouco.
  3. Adicione as sobras de churrasco e os caldos dissolvidos em 2 xícaras de chá de água fervente.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  5. Acrescente o arroz e o restante da água fervente e deixe cozinhar até a maior parte da água secar e o arroz já estiver cozido.
  6. Por último, certe o sal, se necessários, e acrescente a salsinha e a cebolinha a gosto.
  7. Retire do fogo, decore com ovos cozidos e sirva em seguida.


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