Casquinha de mousse uma sobremesa que é a cara da páscoa pra fazer gastando pouco

Essa paleta mexicana no copinho é uma sobremesa sensacional para servir na páscoa

Casquinha De Mousse
paleta mexicana no copinho

A paleta mexicana no copinho é uma receita muito divertida de fazer e que as crianças vão amar! Com um preparo extremamente simples e que faz pouca sujeira, essas paletas vão agradar a todos! Afinal, quem será que vai conseguir resistir a uma casquinha de chocolate e a um mousse de maracujá saborosíssimo?

Como fazer paleta mexicana no copinho

Para fazer essa paleta mexicana no copinho vamos precisar de produtos que você deve ter na sua casa como chocolate meio amargo, copo descartável, palito para picolé, leite condensado, creme de leite, e suco em pó sabor maracujá. O modo de preparo é muito simples: primeiro batemos o mousse no liquidificador e reservamos na geladeira. Derretemos o chocolate, espalhamos nos copinhos, levamos para congelar por 5 minutos e repetimos esse processo. Colocamos o mousse nos copinhos, espetamos o palito com chocolate e fechamos as paletas, congelando por mais 15 minutos. Depois é só desenformar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de paleta mexicana no copinho

Para a casquinha:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 4 copos descartáveis de 250 ml
  • 4 palitos para picolé

Para a mousse:

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá

Modo de preparo

Da mousse:

  1. Em um liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado bem gelados e bata bem.
  2. Adicione o suco em pó sabor maracujá e bata para incorporar.
  3. Coloque o copo do liquidificador na geladeira para preservar gelado antes de montar o picolé.

Da casquinha:

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria. Você também pode derreter de 30 em 30 segundos no microondas, misturando nos intervalos.
  2. Espalhe o chocolate derretido no fundo e nas laterais dos copos descartáveis com o auxílio de uma colher.
  3. Escorra o excesso de chocolate sobre a tigela e coloque os copos de cabeça para baixo sobre uma assadeira forrada com plástico filme.
  4. Coloque no congelador para firmar o chocolate por cerca de 5 minutos.
  5. Repita o processo para uma segunda camada de casquinha de chocolate, levando para gelar por mais 5 minutos.

Da montagem:

  1. Despeje o mousse de maracujá bem gelado nos copinhos.
  2. Em seguida, passe chocolate nos palitos para picolé e coloque centralizados no copinho, espetando o mousse de maracujá.
  3. Cubra com uma camada de chocolate derretido, vedando nossa paleta mexicana.
  4. Leve para o congelador por pelo menos 15 minutos, ou até que as paletas fiquem firmes.
  5. Desenforme antes de servir e saboreie essas maravilhosas paletas mexicanas no copinho!

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