O cuscuz de frigideira recheado é uma receita versátil, prática, rápida e muito saborosa. Se você não tem uma cuscuzeira, essa é a oportunidade que você tem de preparar essa receita típica e tradicional do nordeste. Não passe vontade e adapte essa receita para colocar o recheio que preferir!
Como fazer cuscuz de frigideira recheado
Para fazer esse cuscuz de frigideira recheado vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, flocão de milho, água, presunto, queijo muçarela, e sal. O modo de preparo é simples: primeiro, colocamos o flocão de milho para hidratar em água por pelo menos 20 minutos em uma tigela. Em outra tigela, batemos os ovos e incorporamos ao flocão, temperando com sal. Colocamos metade da massa em uma frigideira untada, recheamos, e colocamos o resto da massa. Levamos ao fogo baixo com a frigideira tampada até dourar o fundo e soltar. Viramos para dourar do outro lado e provamos essa delícia!
Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira recheado
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de flocão de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 fatias de presunto
- 3 fatias de queijo muçarela
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o flocão de milho e a água e misture bem, deixando hidratar por pelo menos 20 minutos.
- Em outra tigela, bata com um garfo os ovos até espumar.
- Incorpore os ovos batidos ao flocão de milho, temperando com sal.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada, coloque metade da massa.
- Recheie com as fatias de presunto e queijo muçarela e cubra com o restante da massa.
- Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada e, quando começar a firmar as laterais e dourar o fundo, viramos o cuscuz para dourar do outro lado.
- Prontinho! Agora é só saborear seu maravilhoso cuscuz recheado de frigideira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho original receita da fazenda simples e deliciosa para fazer em casa
Esfirra árabe fofinha e deliciosa o lanche perfeito para qualquer dia da semana
Como tirar tinta de cabelo da pele de um jeito fácil com um ingrediente que tem no armário
Biscoitinho de leite condensado com maisena uma delícia que desmancha na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais