Esse bolo salgado de calabresa é uma ótima opção de lanche para fazer em casa e comer com toda a família reunida. Pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer esse bolo, pois a massa é super saborosa, macia e fofinha e o recheio é simplesmente maravilhoso. Não perca tempo e faça esse bolo salgado de calabresa hoje mesmo!
Como fazer bolo salgado de calabresa
Essa é uma receita que certamente você vai guardar com muito carinho, pois esse bolo é incrivelmente gostoso e todo mundo que aprende a fazer, quer fazer sempre! O primeiro passo é fritar em uma panela bacon e calabresa em cubinhos, junto com alho e cebola. Depois que dourar, é só reservar, para então prepararmos a massa. Para isso, é só bater no liquidificador ovos, leite, óleo, farinha, fermento, sal, parmesão ralado e creme de leite. Em seguida, passamos metade da massa para uma forma e entramos com a calabresa e o bacon, além de requeijão, muçarela, azeitonas e cheiro-verde. Agora é só assar!
Ingredientes da receita de bolo salgado de calabresa
Para o recheio
- 1 fio de azeite
- 150g de bacon cortado em cubinhos
- 200g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 1 colher de sopa de cebola triturada
- ½ colher de sopa de alho picado
- 200g de muçarela em cubinhos
- azeitonas sem caroço a gosto
- cheiro-verde a gosto
- manjericão a gosto
- ½ bisnaga de requeijão
Para a massa
- 3 ovos
- 100mL de óleo
- 400mL de leite
- 40g de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, coloque o bacon e a calabresa para refogar.
- Quando dourar, entre com a cebola e o alho. Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o parmesão, o creme de leite e o sal. Bata até homogeneizar.
- Acrescente a farinha e o fermento e bata novamente.
- Coloque metade da massa em uma forma redonda de furo central untada e enfarinhada.
- Espalhe sobre a massa metade da calabresa e do bacon, metade da muçarela, metade do cheiro verde e metade do requeijão.
- Despeje o restante da massa e entre também com o restante do recheio e o manjericão.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar bem.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.
- Sirva seu maravilhoso bolo salgado de calabresa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Não jogo mais arroz velho fora agora eu faço esse bolinho de arroz com queijo que é uma delícia
Cuscuz de frigideira recheado fácil de fazer e perfeito para servir no lanche ou jantar
Bolo de milho original receita da fazenda simples e deliciosa para fazer em casa
Esfirra árabe fofinha e deliciosa o lanche perfeito para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais