Você não pode deixar de provar esse magnífico bolinho de arroz com queijo, é muito saboroso e é de deixar qualquer um com água na boca. Quando você morder, vai sentir a crocância da casquinha e por dentro vai ter bastante queijo! Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo esse bolinho de arroz com queijo!
Como fazer bolinho de arroz com queijo
O preparo dessa receita é incrivelmente fácil e não tem segredos. Além disso, essa receita também é uma excelente forma de reaproveitar aquele arroz que sobrou da refeição passada. Assim, evitaremos o desperdício de alimentos e ainda teremos um bolinho incrível para saborear. Para essa receita, começaremos preparando a massa, e para isso vamos juntar os seguintes ingredientes em um recipiente: arroz, ovo, muçarela ralada, calabresa, amido de milho, fermento, sal, pimenta e salsinha. Em seguida, misturamos muito bem, para então modelar os bolinhos e rechear com mais muçarela. Por fim, é só empanar e fritar!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz com queijo
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz cozido
- 1 ovo
- 150g de muçarela ralada
- 1/2 xícara de linguiça calabresa ralada
- 1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá rasa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 5 colheres de sopa rasa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 100g de muçarela cortada em cubinhos
- 1 ovo (para empanar)
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o arroz, o ovo, a muçarela ralada, a calabresa, o fermento, o amido de milho e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Com as mãos, amasse bem até formar uma massa homogênea.
- Porcione a massa em bolinhas, amasse, recheie com um cubinho de muçarela e feche em formato de bola novamente. Faça isso com toda a massa.
- Depois de modelar os bolinhos, empane-os, passando primeiro em um ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Agora é só saborear essa delícia de bolinho de arroz com queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuscuz de frigideira recheado fácil de fazer e perfeito para servir no lanche ou jantar
Bolo de milho original receita da fazenda simples e deliciosa para fazer em casa
Esfirra árabe fofinha e deliciosa o lanche perfeito para qualquer dia da semana
Como tirar tinta de cabelo da pele de um jeito fácil com um ingrediente que tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais