Mesmo que você não siga uma dieta vegetariana ou vegana vale a pena provar ao menos uma vez esta receita de carne de soja muito saborosa para variar no cardápio. Além de uma opção saudável, o preparo é fácil e o resultado é delicioso. Existe um movimento mundial chamado “segunda-feira sem carne”. Que tal aderir ao movimento essa semana substituindo a carne tradicional pela carne de soja? Garanto que não vai se arrepender.
Como Fazer Carne de soja
É bem simples fazer essa receitinha, vamos começar fazendo o processo de hidratação da soja, em seguida vamos temperar e refogar a soja, e já está pronta, simples né? Não perca mais tempo e confira todos os detalhes de como fazer essa receitinha maravilhosa e saudável logo abaixo.
Autor: André Holmo
Tipo: Almoço
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: Serve 3 pessoas
Calorias: 338 a cada 100 gramas
Ingredientes da receita de Carne de Soja Refogada
- 500ml de água quente
- 2 xícaras de proteína de soja
- 1 cebola
- 1 tomate
- Sal, Pimenta do reino, Orégano e alho a gosto
- Azeite
- Cheiro verde
Modo de preparo
- Em um bowl coloque 2 xícaras de soja e 500ml de água quente para hidratar a soja, reserve de 5 a 10 minutos.
- Em seguida passe a soja na peneira, aperte para sair toda a água.
- Retorne a soja para o bowl seco e cubra com água fria, passe novamente a soja pela peneira e aperte ela para sair todo o caldo e ela ficar bem sequinha.
- Em uma panela coloque um pouco de azeite, alho a gosto, orégano a gosto, pimenta do reino a gosto.
- Acrescente 1 cebola picada, 1 tomate picado e sal a gosto, refogue bem. Em seguida acrescente na panela a soja já hidratada, acerte o tempero da maneira que melhor lhe agrada, mexa bem e deixe refogar mais um pouco.
- Prontinho, agora é só aproveitar essa receitinha maravilhosa e saudável. Bom apetite!
Ficou com dúvidas? O canal Fernando do canal Cozinhando com Fernando Couto preparou a receita e o vídeo está abaixo. Confira
AVALIE ESSA RECEITA!
Você também pode gostar de:
Bolo bem casado um bolo fácil e maravilhoso que vai surpreender sua família
Torta de coco maravilhosa tão fácil de fazer que até quem não sabe cozinhar consegue
Pudim de chocolate branco com calda de frutas vermelhas para o dia das mães
Mousse de limão fácil todo feito no liquidificador até criança consegue fazer
Nhoque de mandioca delicioso e fácil de preparar para o almoço de domingo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais