Caponata de berinjela simples e prática basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno

Vamos te ensinar a fazer uma caponata de berinjela maravilhosa, perfeita para servir no dia a dia

Caponata De Berinjela
caponata de berinjela – Créditos Canal Culinária em Casa

Se você é fã de berinjela, não deixe de fazer essa deliciosa caponata de berinjela, que fica dos deuses! Com um preparo fácil e prático e bem temperada ela pode ser servida com pães, torradas, brusquetinhas, como entrada ou tira-gosto e vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a sensacional caponata de berinjela, que será um sucesso!

Como fazer caponata de berinjela

Para a caponata de berinjela, vamos adicionar num refratário: os 4 dentes de alho fatiados, o tomate em cubos, os pimentões, a cebola, as azeitonas, a cebolinha, mexendo bem. Iremos colocar a berinjela em cubinhos escorrida, que ficou de molho na água, mexendo bem, a pimenta calabresa, o mix de pimentas, o orégano, o tempero cebola, alho e salsa, o lemon & pepper, a folha de louro, o sal, mexer bem e juntar o azeite e as uvas-passas, mexendo mais. Vamos colocar no forno pré-aquecido para assar por 40 minutos, deixar esfriar, servir com as brusquetas que faremos segundo o passo a passo e se deliciar com essa maravilha de caponata de berinjela!

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • ½ colher (sopa) de orégano 
  • 10 azeitonas em rodelas (5 verdes e 5 pretas) 
  • 1 cebola pequena em cubos
  • ½ colher (sopa) de lemon & pepper
  • 2 berinjelas com casca em cubinhos de aproximadamente 1,5 cm
  • 1 folha de louro 
  • 1 colher (chá) pimenta calabresa 
  • 1 tomate maduro inteiro em cubos 
  • 100ml de azeite de oliva 
  • 4 dentes de alho fatiados 
  • 1 colher (café) mix de pimentas (opcional)
  • 100g de uvas-passas
  • meio pimentão verde e meio vermelho
  • ½ colher (sopa) de sal 
  • 1 colher (sopa) de tempero cebola, alho e salsa 
  • ½ xícara (chá) cebolinha picada + meia xícara (chá) para quando retirar do forno

Brusquetinha:

  • meia xícara (chá) de cebolinha
  • 2 raminhos de tomilho
  • 1 pitadinha de orégano 
  • 2 dentes de alho batidos no azeite 
  • pão francês cortado em fatias médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  1. Num refratário grande de vidro, adicione os 4 dentes de alho fatiados, o tomate em cubos, os pimentões vermelho e verde, as azeitonas, a cebolinha picada e misture tudo. Os pimentões e o tomate, você irá picar para ficar da metade do tamanho dos cubinhos da berinjela.
  2. A berinjela em cubinhos precisa ficar de molho na água durante 2 horas antes de ser adicionada ao prato. Nesse meio tempo, troque duas vezes essa água, para retirar a picância da berinjela. Escorra a água e junte-a ao refratário
  3. Junte a pimenta calabresa, o mix de pimentas, o orégano, o tempero cebola, alho e salsa, o lemon & pepper, a folha de louro e o sal, misturando bem.
  4. Acrescente o azeite de oliva e as uvas-passas e mais uma vez misture.
  5. Leve ao forno após pré-aquecê-lo por 10 minutos para assar por cerca de 40 minutos a 180°C.
  6. Para o preparo das brusquetas, numa tigelinha, adicione a manteiga derretida e junte o azeite em que ficaram os dentes de alho batidos, misturando.
  7. Pincele as fatias de pão francês com essa mistura, coloque-as na assadeira, jogue folhinhas de tomilho por cima e salpique com orégano a gosto, para aromatizar.
  8. Leve ao forno por 10 minutos para dourar e depois tire.
  9. Retire a caponata de berinjela do forno, acrescente a outra meia xícara (chá) de cebolinha picada e misture bem. Aguarde esfriar, pois essa receita é para servir fria, fica ainda mais gostosa após ficar na geladeira.
  10. Sirva sua caponata de berinjela com as brusquetas e aproveite essa gostosura!

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