Caldo verde muito saboroso e fácil de preparar para aquecer as noites de inverno

Vamos te mostrar como fazer um caldo verde cremoso e delicioso para você esquentar toda sua família nos dias mais frios

Caldo Verde
caldo verde – Créditos Canal Isamara Amâncio

Caldo verde é o tipo de prato quente que é muito comum na época de festas juninas, mas também é muito consumido durante todo o inverno. Ele remete à aconchego de tão delicioso. Siga o passo a passo dessa versão de caldo verde e faça. Você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer caldo verde 

Para fazer caldo verde vamos precisar de couve fatiada, cebola ralada, linguiça calabresa, linguiça fina mista, bacon, batata, água, sal, azeite, alho, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos cozinhar as batatas do caldo verde, na água e sal até ficarem macias. Despejar as batatas cozidas e a água do cozimento no liquidificador e bater até obter um caldo homogêneo. Em seguida iremos seguir corretamente o passo a passo da etapa seguinte de preparo do caldo verde, adicionar o caldo de batatas, ajustar o sal, temperar com pimenta do reino, e deixar cozinhar por amis 2-3 minutos. Retirar o caldo verde do fogo, e servir bem quentinho o melhor e mais suculento caldo verde do planeta!

Ingredientes da receita de caldo verde 

  • 2 xícaras(chá) de couve fatiada fina 
  • ½ xícara(chá) de cebola ralada 
  • 1 linguiça calabresa defumada fatiada
  • 1 linguiça fina mista defumada e picada
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 kg de batata 
  • 1 ½ litro de água para cozinhar as batatas
  • ½ colher (sopa) rasa de sal para cozinhar as batatas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água, o sal e as batatas cortadas em cubos e leve ao fogo médio até cozinhar bem. 
  2. Coloque no liquidificador a batata cozida e a água do cozimento e bata bem até obter um purê homogêneo. Reserve. 
  3. Em outra panela coloque o azeite e o bacon, leve ao fogo baixo e frite levemente. Adicione a linguiça calabresa, a linguiça mista e a cebola ralada. 
  4. Deixe no fogo até refogar muito bem. Junte o alho e doure um pouco mais. Acrescente a couve fatiada bem fininha, e refogue por 1 minuto. 
  5. Adicione o caldo de batata obtido no liquidificador, misture bem, ajuste o sal, coloque a pimenta do reino, e deixe ferver por mais 2-3 minutos para agregar os temperos. 
  6. Sirva bem quentinha esse delicioso caldo verde!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta salgada recheada feita com massa de padaria depois que fiz nunca mais pedi pizza
Batata sauté uma receita com batata mais saborosa e saudável que batata frita
Pé de moça um docinho maravilhoso que é a mistura de doce de leite pé de moleque e paçoca
Bolo de milho simples feito com flocão no liquidificador perfeito para seu lanche ou café