Caldo de mandioca com calabresa e bacon delicioso e perfeito para aquecer nas noites frias

Vamos te ensinar a fazer um caldo de mandioca delicioso para aquecer com muito sabor seus dias mais frios

Caldo De Mandioca
caldo de mandioca

Se você está procurando uma receita de caldo de mandioca que seja deliciosa, cremosa e fácil de fazer, acaba de encontrar! Uma ótima opção para as noites frias, é bem quentinho e cheio de sabor e você vai se surpreender com o toque especial do bacon e da calabresa nesse caldo. Confira a receita do Canal Receitas de pai e faça o apetitoso caldo de mandioca, que todos vão amar!

Como fazer caldo de mandioca 

Para o caldo de mandioca, utilizaremos: bacon, mandioca, cebola, alho, tablete de caldo de carne, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, temperos a gosto, azeite, água e calabresa. Iniciaremos cozinhando a mandioca até amaciar bem, vamos tirar o fio central e esmagar bem com um garfo. Colocaremos a panela em fogo médio e refogaremos a calabresa e o bacon no azeite. Acrescentaremos a cebola e o alho, refogando mais e depois água fervente até cobrir tudo, o tablete de carne, sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto. Iremos ferver para pegar gosto, salpicar o cheiro-verde e desligar o fogo. Seu irresistível caldo de mandioca já pode ser servido e apreciado!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • ½ cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • 1 e ½ xícara (chá) de calabresa picada
  • sal, pimenta-do-reino e temperos (a gosto) 
  • água (o quanto baste) para cozinhar
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • cheiro-verde (a gosto) 
  • 1 xícara (chá) de bacon 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 e ½ kg de mandioca 

Modo de preparo 

  1. Adicione a água com sal em uma panela em fogo médio e cozinhe a mandioca até ficar bem macia. 
  2. Escorra a água, tire o fio central e esmague bem a mandioca com um garfo. 
  3. Em outra panela em fogo médio, refogue no azeite, o bacon e a calabresa. Junte a cebola e o alho e refogue até dar uma douradinha. 
  4. Junte a mandioca esmagada e misture bem. Cubra com água fervente e tempere com o tablete de carne, sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto. 
  5. Deixe ferver até ficar cremoso e homogêneo. Salpique o cheiro-verde e mexa. 
  6. Seu espetacular caldo de mandioca está pronto para ser servido quentinho! Bom apetite!

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