Caçarola italiana uma sobremesa que parece um pudim uma novidade incrível pro seu natal

Essa caçarola italiana fica com uma textura de pudim, deliciosa com certeza todos irão amar, perfeita para servir no natal

Caçarola Italiana
caçarola italiana

A caçarola italiana, esse bolo que tem a consistência parecida com a de um pudim, além de ser bem fácil e rápida de preparar, fica incrivelmente deliciosa! Perfeita para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião, essa maravilha cremosa e molhadinha vai encantar a todos. Confira a receita da Isamara Amâncio, faça a divina caçarola italiana e receba os aplausos!

Como fazer caçarola italiana

Para o preparo da receita de caçarola italiana, utilizaremos: manteiga sem sal, leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos e fermento em pó. Inicialmente iremos bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, passar a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada, assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos até que fique dourada. Finalmente, vamos retirar do forno, aguardar esfriar, desenformar ou, se preferir, cortar em quadrados. Prontinho, sirva e saboreie sua sensacional caçarola italiana, bom apetite!

Ingredientes da receita de caçarola italiana

  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado
  • 2 e ¼ xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: a manteiga sem sal, os ovos, o leite, o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Na sequência, para obter um creme homogêneo, bata bem durante 3 minutos.
  3. Unte e enfarinhe uma forma retangular (28cm x 18,5cm) e passe a mistura para ela.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos.
  5. Em seguida, retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  6. Você também pode cortar o bolo em quadrados, se desejar.
  7. Pronto, sirva e se delicie com sua irresistível caçarola italiana!

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