Essa receita é muito gostosa e pode ser servida na festinha de aniversário dos filhos ou mesmo em um lanche da tarde. Buraco quente são pães franceses recheados com carne moída, e aqui nessa receita ainda tem um toque especial: queijo derretido por cima. Fica um espetáculo!
Como fazer buraco quente
O preparo dessa receita é muito simples e o resultado é surpreendente, de tão gostoso! Você não pode deixar de fazer e experimentar. Você precisará dos seguintes ingredientes: pão francês, carne moída, molho de tomate e muçarela. Basta cozinhar a carne moída, com bastante tempero, e depois adicionar o molho. Agora é importante preparar os pães, e para isso, remova o miolo dos pães sem cortá-los. Com uma colher, adicione a carne moída dentro e cubra com alguns cubos de muçarela. Feito isso, é só acomodar os pães, em pé, em uma assadeira e levar ao forno para derreter o queijo.
Ingredientes da receita de buraco quente
- 10 pães franceses
- 500g de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 250g de muçarela cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 3 colheres de chá de óleo
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Quando dourar, acrescente a carne moída, mexa bem para que fique bem soltinha e cozinhe até que forme uma crosta no fundo da panela.
- Quando isso acontecer, acrescente o molho de tomate e mexa, raspando o fundo da panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Com os dedos, remova o miolo dos pães, sem cortá-los.
- Com uma colher, preencha os pães com a carne moída.
- Acomode-os em uma assadeira, em pé, com a entrada do recheio voltada para cima.
- Sobre cada pão, adicione alguns cubinhos de muçarela.
- Polvilhe orégano por cima.
- Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, até derreter o queijo.
- Prontinho! Agora é só servir essa deliciosa receita de buraco quente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate simples receita fácil e prática para seu lanche
Tabule fácil e delicioso receita de restaurante árabe pra fazer na sua casa
Massa de empadinha fácil que derrete na boca escolha seu recheio e faça deliciosas empadas
Salada de maionese de legumes perfeita para o almoço de domingo
Torta de batata cremosa com presunto e queijo fácil e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais