Tabule fácil e delicioso receita de restaurante árabe pra fazer na sua casa

Faça essa receita maravilhosa de tabule hoje mesmo e receba muitos elogios

Tabule Árabe
Tabule

Tabule é uma salada tradicional da culinária libanesa, geralmente servida como entrada ou acompanhamento. É um prato perfeito para dias mais quentes, pois é muito leve e conta com hortelã, que deixa o sabor super refrescante. O preparo é muito simples, você precisa fazer e experimentar!

Como fazer tabule

Para preparar essa deliciosa salada, você precisará dos seguintes ingredientes: trigo para kibe, tomate, pepino, cebola, cebola roxa, salsinha, hortelã, limão, azeite, pimenta síria e sal. O primeiro passo é hidratar o trigo com água. Enquanto o trigo hidrata, corte os ingredientes em cubinhos. Com o trigo hidratado e os ingredientes devidamente cortados, é só misturar bem em uma tigela e temperar com azeite, suco e raspas de limão, sal e pimenta síria. Esse prato é um verdadeiro espetáculo, e o melhor de tudo é que é simples de fazer e os ingredientes são super acessíveis.

Ingredientes da receita de tabule

  • 1 xícara de chá de trigo para kibe
  • ½ cebola amarela
  • ½ cebola roxa
  • 4 tomates
  • 3 pepinos
  • 2 xícaras de chá de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de hortelã picado
  • suco e raspas de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de pimenta síria
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o kibe em uma tigela e adicione água até antes que ela cubra o trigo. Deixe hidratando de 15 a 30 minutos.
  2. Enquanto isso, corte as cebolas, os tomates e os pepinos em cubinhos. Lembre de retirar a semente dos tomates.
  3. Com trigo devidamente hidratado, adicione-o em uma travessa, seguido pelos tomates, pepinos, cebolas, salsinha e hortelã.
  4. Tempere com azeite, o suco e as raspas do limão, pimenta síria e sal.
  5. Misture bem.
  6. Seu tabule está pronto para ser saboreado por todos. Bom apetite!

Dica: se você não for servir assim que ficar pronto, ainda não adicione o sal. Reserve na geladeira e retire na hora de servir, e só aí tempere com o sal. Se for feito antes, o sal desidratará os legumes, fazendo com que soltem muita água. 

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