Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher

Que tal preparar uma bela sobremesa de brigadeiro de colher? Ótimo para degustar sentado confortavelmente no sofá, vendo TV ou algum filme. 

Existem diversas variações deste doce brasileiro, como brigadeiro para bolo de aniversário ou brigadeiro de banana fit.

Mas, com apenas três ingredientes, o brigadeiro de colher é de fácil preparo e pode ser feito a qualquer hora. Se você não quer perder tempo enrolando o doce, essa receita é ideal!

Ela é simples, saborosa e você aproveita uma colherada atrás da outra! Enquanto o brigadeiro tradicional é feito em formato de bolinhas, esse é mais descontraído. 

Em outras palavras, você serve em uma vasilha e cada pessoa utiliza a própria colher para saborear o doce. Ele também pode ter uma cobertura granulada, o que dá um toque especial de texturas ao paladar.

Para preparar o brigadeiro de colher, comece derretendo a manteiga em uma panelinha em fogo alto.

Em seguida, despeje o leite condensado na panela e abaixe para o fogo médio. 

Depois, misture delicadamente com uma colher de pau para dissolver completamente a margarina no leite condensado. 

Adicione o chocolate em pó e mexa. Deixe no fogo por cerca de 5 ou 6 minutos. O tempo de preparo do brigadeiro de colher é menor que o do brigadeiro comum, devido à consistência mais cremosa. 

Então, lembre-se de que o brigadeiro de colher deve atingir uma consistência cremosa e densa.

Quando estiver no fogo, mexa sempre, para que o brigadeiro não grude no fundo da panela. Por exemplo, prefira panelas antiaderentes, pois elas vão evitar de maneira mais eficaz que o doce grude.

Se você inclinar a panela e ele estiver se desprendendo do fundo, já está pronto. 

Após essa etapa, transfira o doce para uma tigela, um prato ou potinhos e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Por fim, se quiser colocar chocolate granulado, é só despejar por cima.

Agora já pode servir com a colher!

Tempo de preparo: 5 Minutos
Tempo de fogo: 5 minutos
Tempo total: 10 minutos

Brigadeiro De Colher 1
Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Brigadeiro de colher

  • 1 caixa de leite condensado 
  • 10 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Chocolate granulado a gosto

Como fazer Brigadeiro de colher – Modo de preparo

  1. Comece derretendo a manteiga em uma panelinha em fogo alto. 
  2. Em seguida, despeje o leite condensado na panela e ligue abaixe para o fogo médio.
  3. Depois, misture delicadamente com uma colher de pau para dissolver completamente a margarina no leite condensado. 
  4. Adicione o chocolate em pó e mexa. 
  5. Deixe no fogo por cerca de 10 minutos. 
  6. Lembre-se de que o brigadeiro deve atingir uma consistência cremosa e densa. 
  7. Se você inclinar a panelinha e ele estiver se desprendendo do fundo, já está pronto.
  8. Após essa etapa, transfira o doce para uma tigela, prato ou potinhos e deixe esfriar até a temperatura ambiente. 
  9. Se quiser colocar chocolate granulado, é só despejar por cima.
  10. Agora, já pode servir com a colher!

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