Bolo Zebra


Bolo Zebra! Esse é um bolo que além de delicioso, comemos com os olhos. É lindo, uma apresentação perfeita. Seus amigos e clientes vão ficar de boca aberta!

Veja também: 12 Recheios para bolos e tortas
Veja também: 5 Receitas de Coberturas para Bolos

Dica: Você pode fazer em formas de Bolo Inglês.

INGREDIENTES:

  • 250 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento
  • 2 colheres (de sopa) de cacau puro (sem açúcar)
  • 1 colher (de café) de baunilha

COMO FAZER BOLO ZEBRA
Modo de Preparo:

Massa:

  1. Misturar a farinha e o fermento e deixar de lado.
  2. Na batedeira (ou processador) misturar o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Bater.
  3. Dividir esta massa em duas partes iguais.
  4. Na primeira massa, colocar 175 g de farinha e a baunilha e bater.
  5. Na segunda massa colocar 125 g de farinha com as duas colheres de cacau e bater.

ETAPA 1:

zebra1

Untar e enfarinhar uma forma de 23 cm de diâmetro. Pode usar uma forma de silicone, se preferir.
No centro da forma , colocar uma colher (de sopa) de massa natural.

ETAPA 2:

zebra2

Colocar depois bem cima e bem no centro da primeira massa, uma colher (de sopa) da massa de cacau, cuidadosamente.

ETAPA 3:

zebra3

Colocar de novo uma colher (de sopa) da massa de baunilha sobre a massa de achocolatada.

ETAPA 4:

zebra4

E assim por diante até acabarem as massas. O importante é colocar cada colherada com cuidado bem no centro da massa anterior.

LEVAR AO FORNO:

zebra5

Levar ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 50 minutos. Verificar o cozimento fazendo o teste do palito (ou uma lâmina de faca bem fina, que deve sair seca).

Deixar esfriar 5 minutos antes de desenformá-lo e colocá-lo sobre uma grade para acabar de esfriar.

Dica: Você pode fazer em formas de Bolo Inglês.

Dica: Você pode fazer em formas de Bolo Inglês.

GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

Fonte e fotografia: Receitas Sem Fronteira


Ultimos Comentários

  1. Antonieta Gonçalves Barros

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo