Bolo sensação, a melhor combinação de morango e chocolate para a sua sobremesa
Feito com massa de chocolate fofinha e recheio de brigadeiro com morangos
O Bolo Sensação combina uma massa de chocolate bem fofinha com recheio de brigadeiro e morangos. O resultado é simplesmente maravilhoso!
Como Fazer Bolo Sensação
Para fazer o bolo sensação, começamos batendo a massa na batedeira e levando para assar por 30 a 40 minutos.
Enquanto a massa do bolo sensação assa, fazemos o recheio de brigadeiro de panela e picamos os morangos.
A montagem do bolo é muito simples: basta cortar a massa do bolo em 3 partes iguais e ir intercalando camadas de brigadeiro e morangos picados.
Para finalizar, mais brigadeiro na cobertura e chocolate granulado à vontade. Uma verdadeira delícia que só provando para imaginar!
Ingredientes da Receita de Bolo Sensação
Para a Massa
100ml de leite
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de chocolate em pó
250g de açúcar refinado
250g de farinha de trigo
25g de fermento para bolo
Para o Recheio
300g de morangos picados
3 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de chocolate em pó
100g de chocolate granulado
Modo de Preparo
Da Massa
Bata em claras em neve.
Sem parar de bater, adicione as gemas peneiradas.
Ainda batendo, adicione, aos poucos, o açúcar peneirado, a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite e, por último, o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Do Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve para cozinhar, em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
Reserve até esfriar.
Montagem
Corte a massa em 3 fatias iguais.
Coloque a primeira fatia, 1/3 do recheio e metade dos morangos picados.
Por cima, coloque outra fatia de massa e acrescente metade do recheio e os morangos restantes.
Por último, coloque a terceira fatia da massa e cubra com o recheio restante.
Salpique chocolate granulado e enfeite com morangos.