Bolo santa clara ou bolo polonês um bolo levíssimo que derrete na boca e fica uma delícia
Esse bolo polonês é sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião
bolo polonês
Você já ouviu falar do bolo santa clara ou bolo polonês? Essa receita dos deuses vai conquistar o seu paladar, pois tem uma massa leve e fofa, que combina com um creme suave e cremoso. Ele é ideal para servir em ocasiões especiais ou para se deliciar com um café da tarde. Confira a receita do Canal Rifugio Perfetto, faça o sensacional bolo polonês e surpreenda a sua família e amigos!
Como fazer bolo polonês
Para a receita do bolo polonês, iniciaremos com a massa, derretendo manteiga numa panela. Na sequência, vamos acrescentar água, leite e um pouquinho de sal. Após misturarmos bem juntaremos farinha de trigo e fermento em pó. A mistura estando fria, fora do fogo, vamos adicionar os ovos e mexer bem. Vamos separar a massa em duas partes e levar para assar as duas na mesma forma, uma de cada vez. Depois de prontas, vamos fazer o creme com manteiga, leite, açúcar, farinha de trigo e ovos. O creme estando pronto, vamos montar o bolo numa forma de fundo removível e salpicar açúcar de confeiteiro. Agora você já pode servir e saborear seu magnífico bolo polonês!
Ingredientes da receita de polonês
Para a massa
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos inteiros
açúcar de confeiteiro (para decorar)
½ colher (chá) de sal
100 ml de leite integral
150g de farinha de trigo
100 ml de água filtrada
80g de manteiga sem sal
Para o creme
200g de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
100g de farinha de trigo
150g de açúcar
500 ml de leite integral
Modo de preparo
Coloque a manteiga numa panela e deixe derreter em fogo médio.
Estando a manteiga derretida totalmente, acrescente o leite e a água e mexa.
Adicione o fermento em pó na farinha de trigo, e coloque aos poucos na panela, mexendo sem parar.
Passe para uma tigela assim que soltar do fundo da panela.
Vá amassando bem até esfriar, utilizando uma colher de pau ou espátula.
Aos poucos, acrescente os ovos.
Para que a massa fique uniforme e lisinha, vá misturando.
Forre uma forma redonda de fundo removível utilizando papel-manteiga e transfira metade da massa para ela.
Distribua a massa nivelando por igual.
Asse em forno a 200°C, pré-aquecido, durante 20 minutos.
Após esse tempo, tire do forno e desenforme.
Repita esse procedimento com a outra parte da massa. Deixe reservado.
Do creme
Misture os ovos e o açúcar numa panela fora do fogo, para agregar bem.
Na sequência, adicione o leite e também a farinha de trigo.
Mexa até incorporar tudo e depois disso, coloque no fogo médio e misture com uma colher de pau durante 3 minutos, ou até o creme engrossar levemente. Aguarde esfriar.
Coloque a manteiga em uma batedeira e bata até que ela fique bem fofa e aumente de tamanho.
Misture suavemente o creme que estava no fogo com a manteiga que foi batida.
Da montagem
Na forma de fundo adicione uma porção da massa.
Distribua o creme de maneira igual.
Coloque a outra porção da massa por cima, com o lado mais liso virado para baixo.
Tire da forma e salpique açúcar de confeiteiro de acordo com a sua preferência.
Pronto, sirva e deguste seu irresistível bolo polonês!
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